Самарские школьники и студенты смогут проходить практику в обсерватории на Байконуре

Опубликовано: 4

Самарские школьники и студенты получат возможность посещать лекционные занятия и проходить практику в обсерватории на Байконуре. Об этом стало известно во время поездки на космодром учеников самарской школы №176, сообщили в городской администрации. Ребята стали второй группой, которая посетила космодром в рамках проекта "Звездный десант".

Самарские школьники и студенты получат возможность посещать лекционные занятия и проходить практику в обсерватории на Байконуре. Об этом стало известно во время поездки на космодром учеников самарской школы №176, сообщили в городской администрации.

Ребята стали второй группой, которая посетила космодром в рамках проекта "Звездный десант".

В пятницу, 21 ноября, в музее "Самара космическая" состоялась встреча школьников с организаторами этой поездки. Инициатором запуска этого проекта стал общественный фонд "Граждане Самары", идея была поддержана городской администрацией и РКЦ "Прогресс".

Ребят, собравшихся в музее, поприветствовали вице-мэр Игорь Кондрусев, руководитель департамента образования Лилия Галузина, президент фонда "Граждане Самары" Андрей Соколов, член совета ветеранов "Прогресса" Михаил Шум.

Семиклассники представили творческий отчет о своей поездке. Они побывали в "Музее истории космодрома Байконур", осмотрели орбитальный корабль "Буран", стали свидетелями запуска ракеты-носителя "Союз".

Достигнуты договоренности с городской администрацией Байконура, Роскосмосом и Международной космической школой о том, что самарские учащиеся и студенты будут приезжать на космодром не только как туристы. У поездок появится образовательная составляющая, предусматривающая лекционные занятия и практику в обсерватории.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 ноября 2014 Вперед.

Самарские школьники и студенты смогут проходить практику в обсерватории на Байконуре

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30