В Самарской филармонии состоялся заключительный концерт "Алые паруса-2014"

Опубликовано: 3

В Самарской филармонии 24 ноября состоялся губернский концерт "Алые паруса-2014", посвященный Году культуры. Концерт стал заключительным этапом ежегодного регионального профессионально-просветительского фестиваля классической музыки "Молодые таланты Поволжья". В программе участвовали музыканты

В Самарской филармонии 24 ноября состоялся губернский концерт "Алые паруса-2014", посвященный Году культуры. Концерт стал заключительным этапом ежегодного регионального профессионально-просветительского фестиваля классической музыки "Молодые таланты Поволжья".

В программе участвовали музыканты области, ставшие победителями фестиваля. Проходил он под патронажем международного музыкального проекта "Гилельс-Коган". Самара является знаковым для проекта городом: ведь именно с концертов в Куйбышеве в 1943 году началась всемирная слава скрипача Леонида Когана.

По традиции, вел концерт президент проекта "Гилельс-Коган" Лев Григорьев, а помогала ему юная пианистка, воспитанница самарской детской музыкальной школы №1 Снежана Форис. Музыкальную программу открыла пьеса "Автобус" в ее исполнении, что было символично. Ведь "Молодежный музыкальный автобус" с молодыми исполнителями объездил немало городов и районов области, где ребята выступали перед своими сверстниками. И на этот раз в зале были только юные зрители. Когда Лев Григорьев предложил поднять руки тем, кто пришел в филармонию впервые, таких оказалась добрая половина зала. Тем не менее молодым музыкантам удалось найти контакт со зрительным залом, и все номера принимались с восторгом.

Концерт начался фрагментом из романтического нестареющего фильма "Алые паруса" с Лановым и Вертинской. В середине концерта была исполнена спортивно-художественная композиция под тем же названием от молодежной группы Sportclassic. Эта группа представляет Самарский спортивный лицей.

Завершился концерт песней Владимира Ланцберга "Алые паруса", которую исполнил юный вокалист Хожиакбар Мамажанов из самарской детской музыкальной школы №4. Немало аплодисментов выпало и на его долю, и на долю Александра Сороки из самарской школы №9, исполнившего на синтезаторе токкату и фугу ре минор Баха, и на долю женской молодежной хореографической группы "Артдэнс" из областного училища культуры и искусств, представившей танцевальную композицию на музыку Чайковского и Баха, да и другие выступления принимались с восторгом.

Всего в программе концерта было 15 номеров. Тут же, на сцене филармонии, молодым исполнителям были вручены дипломы лауреатов фестиваля.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 ноября 2014 Вперед.

В Самарской филармонии состоялся заключительный концерт "Алые паруса-2014"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30