Самарец живет в доме без воды и тепла

Опубликовано:

Юрий Малыгин вырос в детском доме. Но перед выходом из него узнал, что мама оставила ему в наследство дом. Радость от подарка исчезла в тот миг, когда Юра переступил порог того самого дома. Жилье нуждается в серьезном капитальном ремонте. В нем нет воды и отопления. И сложно представить, как Юра переживет в нем зиму. Парню нужна помощь.

В гости к себе домой нас пригласил 27-летний Юрий Мальгин. Правда, назвать домом то место, где он живет, язык не поворачивается. Юра показывает, где спит, где ест, умывается. Рассказ недолгий, так как все происходит в одном месте, которое он называет комнатой. Воды в доме нет. Поэтому умывается Юра благодаря доброй соседке. Она разрешает брать воду у себя. Так как раковины у Юры тоже нет, мыться приходится в ведре.

Единственный предмет, который создает уют в этом полуразрушенном помещении - небольшой ковер. Для Юры это не просто ковер. Это символ того, что дом у парня все-таки есть. Наступать на него в обуви Юра не разрешает. Разувается сам и просит нас о том же. Затем садится на кровать, которая досталась ему от соседей, и рассказывает о себе.

"Мать отказалась от меня в роддоме. Мне соседи рассказывали, что ждали ее из роддома со мной, а она, когда приехала, сказала, что я умер", - рассказывает Юрий Малыгин.

Юра вырос в интернате. Несколько раз мама все-таки навестила его там. И пару раз даже брала домой погостить, а затем возвращала обратно. Юра с рождения страдает приступами эпилепсии. Считает, что мама отказалась от него именно поэтому. Юре, как и другим воспитанникам детских домов, по закону полагалось жилье от государства. Если только нет своего собственного.

Когда Юре до совершеннолетия и выхода из интерната оставалось всего пару лет, его мама серьезно заболела. Перед смертью она решила вписать сына в свое жилье. Поэтому из интерната Юра направился жить сюда. Тогда дом был не в таком плачевном состоянии, как сейчас, но все же даже в то время жить в нем не представлялось возможным. Юра тогда начал скитаться по квартирам своих одноклассников. Долгое время жил у друга, с которым вырос в интернате. Но друг начал встречаться с девушкой, и Юру попросили освободить квартиру. Так он вновь оказался в доме своей матери.

"Когда вернулся сюда, хотел устроиться на работу, чтобы заработать на ремонт, но меня никто не берет из-за того, что у меня инвалидность второй группы. Я подрабатываю неофициально, но этих денег хватает только на то, чтобы купить продуктов немного", - рассказывает Юра.

То, что жилье в таком плачевном состоянии Юру не пугает: дай ему инструменты и стройматериалы, он бы радостью привел дом в порядок. Но все это надо покупать. На пенсию по инвалидности сделать это нереально. К тому же часть денег Юры уходит на оплату этого жилья. Так что накопить деньги на ремонт парень уже не в силах. И он обращается за помощью.
Если вы хотите помочь Юре, сделать это можно, позвонив по телефону: 8-937-648-31-36.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 ноября 2014 Вперед.

Самарец живет в доме без воды и тепла

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30