Депутат губдумы Сергей Андреев занял кресло Дмитрия Азарова

Опубликовано:

Постановлением губернатора Владимира Артякова на пост министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды области назначен депутат губернской думы Сергей Андреев. Напомним, ведомство с августа 2008 года возглавлял Дмитрий Азаров. После его победы на выборах главы Самары в октябре кресло министра опустело.

Среди задач, которые предстоит решить Сергею Андрееву в качестве министра,  восстановление лесов Самарской области после летних пожаров
Среди задач, которые предстоит решить Сергею Андрееву в качестве министра, восстановление лесов Самарской области после летних пожаров

Постановлением губернатора Владимира Артякова на пост министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды области назначен депутат губернской думы Сергей Андреев. Напомним, ведомство с августа 2008 года возглавлял Дмитрий Азаров. После его победы на выборах главы Самары в октябре кресло министра опустело. 

Вице-губернатор Самарской области, руководитель аппарата правительства Алексей Бендусов подчеркнул, что "Сергей Андреев пользуется авторитетом в области как политик и общественный деятель". "Будучи депутатом городской думы Тольятти, он курировал вопросы окружающей среды и экологии и неоднократно выступал с интересными предложениями по вопросам защиты окружающей среды, - сказал он. - Это назначение позволит обновить подходы в сфере экологии, сохранить и упрочить позиции региона по вопросам природопользования". 

Как пояснил корреспонденту Волга Ньюс Сергей Андреев, предложение возглавить министерство он получил от главы региона Владимира Артякова. 

Определяя круг задач, которые ему предстоит решить в качестве министра, Сергей Андреев выделил восстановление лесов Самарской области после летних пожаров, а также в целом комплекс мероприятий по защите окружающей среды и реализацию программ, разработанных прежним руководством министерства.

Биография.
Сергей Андреев родился в 1973 году в Смоленске. Окончил психологический факультет университета Российской академии образования.
В 1993 году создает в Тольятти городскую благотворительную организацию "Живое слово" и руководит ею.
В 1999 году приглашен на работу в администрацию Автозаводского района руководителем отдела по делам молодежи.
В 2000 году стал лауреатом первого городского конкурса "Благотворитель года".
2000-2007 годы - депутат городской думы Тольятти, председатель комиссии по молодежной политике.
С 2005 года - заместитель председателя городской думы Тольятти.
В 2007 году избран депутатом Самарской губернской думы по Татищевскому избирательному округу №13 Тольятти. Депутат губернской думы на постоянной основе, заместитель председателя комитета по образованию и науке, член комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике.
В 2008 году в качестве кандидата принимал участие в выборах мэра Тольятти.
Версия для печати

Новости

Назад. 14 декабря 2010 Вперед.

Депутат губдумы Сергей Андреев занял кресло Дмитрия Азарова

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2