Николай Меркушкин: "Необходимо построить спортивные комплексы во всех районах Самары"

Опубликовано: 7

В понедельник, 17 ноября, в Самаре состоялось торжественное открытие спортивного комплекса "Ипподром-Арена". Спорткомплекс включает в себя крытый каток с трибунами на 250 мест, административно-бытовой корпус, два бассейна — для взрослых и детей, а также тренажерный и фитнес-залы.

В понедельник, 17 ноября, в Самаре состоялось торжественное открытие спортивного комплекса "Ипподром-Арена". Спорткомплекс включает в себя крытый каток с трибунами на 250 мест, административно-бытовой корпус, два бассейна — для взрослых и детей, а также тренажерный и фитнес-залы.

Губернатор Николай Меркушкин лично оценил новый объект и прошелся по залам, где с 11 ноября уже занимаются юные спортсмены. Вячеслав Титов, генеральный директор ЗАО "Самарский завод "Электрощит-Стройиндустрия" - организации, занимавшейся строительством комплекса, устроил для губернатора небольшую экскурсию по новому объекту.

Первым делом Николай Меркушкин обратил внимание на качество ледовой арены. "Вода чистейшая, у нас есть результаты анализов — вода питьевая", - похвастался Вячеслав Титов. "Для льда вода должна быть чище, чем питьевая", - заметил губернатор. В ответ Вячеслав Титов заверил губернатора, что никаких посторонних примесей здесь нет — лед лучший в Самарской области.

Заглянул Николай Меркушкин и в раздевалки для спортсменов, а также обратил внимание на моющееся напольное покрытие. Закончился осмотр в бассейне для взрослых. Губернатор оценил температуру в помещении, вентиляцию и отметил, что спортивный комплекс введен в эксплуатацию в очень сжатые сроки.

Действительно, строительство началось 2 декабря 2013 года, а уже в ноябре 2014 года объект открывается. "Комплекс, по сути, был готов еще полтора месяца назад, но некоторые моменты потребовали доработки", - добавил глава региона.

Николай Меркушкин считает, что у подрастающего поколения должны быть все условия для занятий физкультурой и спортом. Новый комплекс в сутки сможет принимать до 5 тыс. человек. "Пусть дорожки этого бассейна помогут в воспитании олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Пусть лед поможет воспитать фигуристов и хоккеистов, которыми мы будем гордиться", - сказал губернатор.

Становлению подрастающих спортсменов будут способствовать и новейшие методы, примененные во время возведения комплекса "Ипподром-Арена". "При строительстве ледового катка применены самые современные технологии как вентиляции, так и охладительной системы, - рассказал Волга Ньюс генеральный директор ЗАО "Самарский завод "Электрощит-Стройиндустрия" Вячеслав Титов. - Этот лед на сегодняшний день — самый качественный в Самарской области".

Что касается бассейнов, то очистка воды здесь производится по новой технологии, в том числе с применением озона. "Есть результаты анализов, которые показывают, что вода в бассейнах пригодна для питья, - добавил Титов. - Приятно, что правительство и губернатор уделяют особое внимание спорту и занятости населения. Я считаю, что это открывает отличные перспективы для молодежи, которая будет заниматься физическим развитием".

Этот комплекс стал очередным звеном в цепи спортивных объектов, открытых для жителей Самарской области. В начале сентября была сдана вторая очередь "МТЛ Арены", где также есть ледовый каток и спортивный зал. Не так давно в Отрадном открыли ледовую арену "Роснефть-Арена". А в Новокуйбышевске и Сызрани дан старт строительству физкультурно-спортивных комплексов.

Николай Меркушкин поблагодарил строителей и всех, благодаря кому стало возможно возведение спорткомплекса на Ипподроме: "Мы достаточно долго шли к этому проекту, и к соблюдению соотношения цена-качество. В итоге стоимость выбрана оптимальная — возведение спортивного комплекса обошлось в 390 млн рублей. Уверен, что "Ипподром-Арена" станет украшением района и точкой притяжения молодежи. Сегодня перед нами стоит задача построить подобные комплексы во всех районах Самары".

Физкультурно-оздоровительные комплексы появятся на стадионах "Орбита", "Маяк" и на территории парка Щорса в Железнодорожном районе. Всего же в регионе планируют построить порядка 30 ледовых дворцов. В ближайшие годы новые объекты с искусственным льдом появятся в Жигулевске, Чапаевске, Похвистнево, в муниципальных районах Волжский, Сергиевский, Кошкинский.

По душе пришлась "Ипподром-Арена" и людям, которые занимаются с детьми. "Я не знаю других мест, где есть одновременно ледовая арена для фигурного катания, тренажерный зал и два бассейна — для взрослых и малышей. В Самаре я такое впервые вижу, - рассказал заместитель директора по спортивной работе СДЮСШОР №8, заслуженный тренер России по плаванию Юрий Никольский. - Комплекс окажет положительное влияние на подрастающее поколение. Он удачно расположен, и дети из близлежащих домов смогут заниматься здесь, не попадая в пробки и не обращаясь к помощи родителей. Чем больше в городе будет точек, где можно заниматься плаванием, тем лучше для всех".

Версия для печати

Новости

Назад. 17 ноября 2014 Вперед.

Николай Меркушкин: "Необходимо построить спортивные комплексы во всех районах Самары"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30