В Самарской области в собственность оформлено только 24% ГТС

Опубликовано: 3

На сегодняшний день в собственность оформлены только 24% гидротехнических сооружений (ГТС) региона. До конца 2014 г. в собственность должны оформить 544 бесхозных гидротехнических сооружения. Сейчас эта работа завершается только в Безенчукском и Большеглушицком районах. "Сейчас мы проводим инвентаризацию гидротехнических сооружений,

В собственность оформлены только 24% гидротехнических сооружений (ГТС) региона. Об этом сообщили во вторник, 11 ноября, на совещании с главами городов и районов губернии.

По словам министра лесного хозяйства Самарской области Александра Ларионова, в нашем регионе расположено более 1 тыс. ГТС.

"Сейчас мы проводим инвентаризацию гидротехнических сооружений, - пояснил Ларионов. - И выясняется, что одни заявленные на бумаге ГТС реально не существуют, а другие необходимо сносить. Я думаю, что по итогам инвентаризации количество ГТС значительно сократится".

До конца 2014 г. в собственность должны оформить 544 бесхозных гидротехнических сооружения. Александр Ларионов отметил, что сейчас эта работа завершается только в Безенчукском и Большеглушицком районах.

"Крайне низкий процент постановки на учет гидротехнических сооружений, а в этом вопросе должны быть порядок и соблюдение технических норм, - сказал вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов. – Считаю, что работу по оформлению ГТС необходимо ускорить. Ведь от этого зависит безопасность населения во время прохождения паводка".

Версия для печати

Новости

Назад. 11 ноября 2014 Вперед.

В Самарской области в собственность оформлено только 24% ГТС