Анатолий Кириллов покинул пост главы Шенталинского района

Опубликовано: 27

В понедельник, 10 ноября, глава Шенталинского района Анатолий Кириллов, возглавлявший муниципальное образование более четырех лет, сложил с себя полномочия. Сейчас исполняет обязанности руководителя муниципалитета замглавы Александр Гурьянов.

В понедельник, 10 ноября, глава Шенталинского района Анатолий Кириллов, возглавлявший муниципальное образование более четырех лет, сложил с себя полномочия.

Напомним, Анатолий Кириллов занимал должность главы Шенталинского района с 2009 года. На этом посту он сменил Владимира Петрова, возглавлявшего территорию три срока подряд.

За время работы Анатолий Кириллов отметился как эффективным руководством вверенной ему территории, так и рядом скандалов. Самый, пожалуй, известный — незаконное увольнение главврача шенталинской центральной районной больницы Вячеслава Михайлова. Вместо него был назначен зять Кириллова, которого по решению суда позже отстранили от работы и вернули Михайлова на место. Эта ситуация повторялась несколько раз. По итогам Кириллова оштрафовали и даже пытались возбудить против него уголовное дело.

Полномочия Анатолия Кириллова истекали в марте 2014 года, но собрание представителей района позволило ему задержаться в должности до того времени, пока не начнется конкурс по выбору главы администрации. 10 ноября собрание представителей определилось с датой подачи заявок на конкурс, и Анатолий Кириллов покинул должность.

"Прием документов от кандидатов начнется 14 ноября 2014 года и продлится до 3 декабря, - сообщил ВН председатель собрания представителей Шенталинского района Александр Бузеров. - После этого состоится сам конкурс, затем кандидатуры будут представлены собранию представителей. Ориентировочно это произойдет 5 декабря, но сроки могут измениться в зависимости от того, когда согласуют состав конкурсной комиссии".

Председатель районного собрания представителей особо подчеркнул: никакой должности "сити-менеджер" в документах нет, конкурс проводится для отбора на должность главы администрации района. 

На время конкурса назначен исполняющий обязанности главы администрации района. Им стал заместитель главы района, начальник отдела по юридической и административной практике Александр Гурьянов. Свою кандидатуру на конкурс он выдвигать не планирует.

Шансы Анатолия Кириллова пройти на второй срок в качестве главы администрации его заместитель оценить затруднился. "Оставим этот вопрос на усмотрение конкурсной комиссии, в которую войдут представители правительства и депутаты", - заключил Александр Гурьянов.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 ноября 2014 Вперед.

Анатолий Кириллов покинул пост главы Шенталинского района

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30