Николай Меркушкин: "Эффективность работы правоохранительной системы постепенно растет"

Опубликовано: 1

В понедельник, 10 ноября, губернатор Николай Меркушкин в Самарском театре оперы и балета поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником. Глава региона отметил, что правоохранительная система становится ближе к людям, к их запросам, нуждам и проблемам и за последние годы этот праздник стал по-настоящему всенародным.

В понедельник, 10 ноября, губернатор Николай Меркушкин в Самарском театре оперы и балета поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником. Глава региона отметил, что правоохранительная система становится ближе к людям, к их запросам, нуждам и проблемам и за последние годы этот праздник стал по-настоящему всенародным.

"Мы подходим к празднику с положительной динамикой, - привел в подтверждение своих слов цифры Николай Меркушкин. - Понятно, что она не может в полной мере удовлетворять нас или успокаивать, но, тем не менее, положительные тенденции есть. У нас сократилось общее количество преступлений, уменьшился уровень преступности. И, что очень важно — сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 6,2%".

Глава региона добавил, что на 5,8% увеличилась раскрываемость в том числе и тяжких преступлений. Выросла и раскрываемость убийств - это тоже показатель профессионализма работников органов внутренних дел, уверен губернатор.

"Можно было бы привести ряд других цифр, которые говорят о том, что безопасность людей и эффективность работы правоохранительной системы постепенно растет. Это тенденция видна и в опросах населения. Если в 2012 г. около 69% людей оценивали работу правоохранительной системы региона неудовлетворительно, то сейчас этот процент значительно ниже, - добавил Николай Меркушкин. - Это подтверждает, что в органах внутренних дел наводится все больше порядка, и люди больше вам доверяют и оценивают соответствующим образом вашу работу".

Обратил внимание губернатор и на проблемы, с которыми сталкиваются жители Самарской области. В частности, в сфере в ЖКХ, куда пришли и такие люди, которые не работают, а проворачивают нечистоплотные схемы. В числе проблемных сфер, которые особо выделил губернатор — ситуация с заказными убийствами и оборотом наркотиков.

"Работы предстоит очень много, - предупредил губернатор. - Сегодня в стране такое время и такая обстановка, что нужно значительно больше порядка. Каждый из нас должен думать, что может сделать для того, чтобы усилились позиции государства. Это касается и правопорядка, и производительности труда, и добросовестного отношения ко всему, что делает каждый человек. Этим самым мы можем сделать страну сильней".

Глава губернии поздравил каждого, кто пришел в зал – тех, кто служит и служил, кадетов, ветеранов органов внутренних дел, семьи сотрудников ОВД: "Желаю каждому из вас успехов. Чтобы во всем вам сопутствовала удача. Я хочу, чтобы наша правоохранительная система была эффективной, боеспособной, авторитетной среди населения. Добра, счастья и мира вам!"

Особо отличившимся сотрудникам полиции губернатор вручил награды: медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней, медали "За отвагу" и "За отличие в охране общественного порядка", а также почетный знак "За труд во благо земли Самарской". Трем сотрудникам органов были присвоены почетные звания  "Заслуженный работник правоохранительных органов Самарской области".

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получил старший лейтенант полиции Сергей Цапаев. Он служит в органах с 2005 года и неоднократно участвовал в операциях, направленных на выявление и задержание лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям на территории Северо-Кавказского региона. Во время одной из таких операций члены бандгруппы оказали вооруженное сопротивление. Сергей Цапаев, невзирая на опасность, открыл по боевикам огонь. В результате двое бандитов были уничтожены.

Почетное звание "Заслуженный работник правоохранительных органов Самарской области" получил Сергей Корякин, он возглавляет отделение управления уголовного розыска. В 2014 г. благодаря ему была пресечена деятельность преступной группировки, которая занималась вымогательством, разбойными нападениями на граждан и букмекерские конторы. Все ее участники находятся в местах лишения свободы.

Подполковник полиции Елена Трифонова, возглавляющая отдел управления экономической безопасности и противодействия коррупции, получила такое же почетное звание. Благодаря ее профессионализму пресечена схема уклонения от налогов хозяйствующих субъектов региона, в бюджет возвращено более 10 млн рублей.

Начальник ГУ МВФ России по Самарской области Юрий Стерликов зачитал поздравление министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева и вручил медали и почетные грамоты сотрудникам полиции, отличившимся добросовестным выполнением служебных обязанностей и достигшим высоких результатов в службе.

"Я хочу поблагодарить всех сотрудников ГУ МВД России по Самарской области за их самоотверженный и добросовестный труд. Сегодня мы говорим слова благодарности губернатору Самарской области за его весомый вклад в организацию работы главного управления и правоохранительного блока по предупреждению и профилактики преступности в регионе", - отметил Стерликов.

Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов вручил сотрудникам полиции дипломы и благодарности областного парламента. "За цифрами, которые привел губернатор — высокопрофессиональный труд каждого из работников органов внутренних дел. Именно к вам люди идут со своей бедой, именно вы спасаете жизни и здоровье людей. Вы знаете принцип, который высказывает Николай Иванович Меркушкин - "слушать и слышать друг друга". И этот контакт принципиально важен", - отметил он.

Председатель областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Самарской области, полковник внутренней службы Вениамин Чернецов подвел итог официальной части: "В Самарской области прошло много реорганизаций и реформ, но сотрудники органов внутренних дел по-прежнему сострадают потерпевшим и непримиримы к правонарушителям".

Версия для печати

Новости

Назад. 10 ноября 2014 Вперед.

Николай Меркушкин: "Эффективность работы правоохранительной системы постепенно растет"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30