"Юго-Запад транснефтепродукт" успешно прошел внутренний аудит системы энергоменеджмента

Опубликовано: 4

В октябре в ОАО Юго-Запад транснефтепродукт" был проведен внутренний аудит системы энергетического менеджмента. Как рассказали в компании, аудиторы из трех дочерних обществ ОАО"АК"Транснефть" работали на объектах предприятия в течение недели. Эксперты оценили готовность всех структурных подразделений к внешнему аудиту, проанализировали эффективность их работы в области энергосбережения, дали самарским коллегами советы и рекомендации. Главный итог аудита - подтверждение тому, что система энергоменеджмента соответствует международному стандарту ISO 50001:2011.

В октябре в ОАО Юго-Запад транснефтепродукт" был проведен внутренний аудит системы энергетического менеджмента. Как рассказали в компании, аудиторы из трех дочерних обществ ОАО"АК"Транснефть" работали на объектах предприятия в течение недели. Эксперты оценили готовность всех структурных подразделений к внешнему аудиту, проанализировали эффективность их работы в области энергосбережения, дали самарским коллегами советы и рекомендации. Главный итог аудита - подтверждение того, что система энергоменеджмента соответствует международному стандарту ISO 50001:2011.

Система энергетического менеджмента (СЭнМ) внедряется в ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" с нынешнего года. Ее ключевой элемент - система энергосбережения. Сегодня предприятие действует в полном соответствии с требованиями СЭнМ и энергетической политикой ОАО"АК"Транснефть". Для этого разработан специальный документ - "Матрица ответственности", в котором определены цели, задачи, функции, информирование и ответственность каждого подразделения. Главным приоритетом энергетической политики является повышение энергоэффективности. В этой связи в ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" намерены покупать надежное энергоэффективное оборудование, выполнять энергосберегающие мероприятия, а также проектировать и строить объекты с применением современных технологий. Кроме того, планируется вовлечь весь персонал в процессы энергосбережения. Помочь в этом должны соответствующая мотивация и развитие корпоративной культуры.

"Весной 2015 года в"Юго-Запад транснефтепродукт" будет проходить международный сертификационный аудит системы энергетического менеджмента, - пояснили в компании. - Внутренний аудит СЭнМ, который проводился впервые, подтвердил, что основные подразделения Общества и сотрудники  готовы к сертификационному аудиту, а  реализуемые на предприятии мероприятия по энергосбережению перспективны и значимы".

Версия для печати

Новости

Назад. 01 ноября 2014 Вперед.

"Юго-Запад транснефтепродукт" успешно прошел внутренний аудит системы энергоменеджмента

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30