Программа утилизации АвтоВАЗа может быть продлена за счет других автопроизводителей

Опубликовано: 2

Утилизационная программа АвтоВАЗа может быть продлена за счет других автопроизводителей, сообщил председатель профкома предприятия Сергей Зайцев. Он отметил также, что, несмотря на приостановку программы утилизации, предприятие выбрало еще не весь лимит, отпущенный Минпромторгом РФ. В свою очередь, АвтоВАЗ установил лимиты для всех своих дилеров, и часть из них эти лимиты выбрала, что и стало причиной приостановки вазовской программы.

Утилизационная программа АвтоВАЗа может быть продлена за счет других автопроизводителей, сообщил председатель профкома предприятия Сергей Зайцев.

Он отметил также, что, несмотря на приостановку программы утилизации, предприятие выбрало еще не весь лимит, отпущенный Минпромторгом РФ.

В свою очередь, АвтоВАЗ установил лимиты для всех своих дилеров, и часть из них эти лимиты выбрала, что и стало причиной приостановки вазовской программы.

Лимит министерства исчисляется не количеством проданных автомобилей, а денежной суммой, которая выделяется тому или иному автопроизводителю. Зайцев не уточнил сумму, которая была оговорена с ведомством, но сообщил, что Минпромторг РФ уже начал выплаты предприятию.

На одном из совещаний о начале выплат заявил Бу Андерссон.

"Каждому предприятию Минпромторг установил определенную сумму, - отметил Зайцев. - Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы нам увеличили объем. Понятно, что за счет какого-то другого производителя. Возможно, предприятию еще добавят финансирования на программу утилизации".

Версия для печати

Новости

Назад. 27 октября 2014 Вперед.

Программа утилизации АвтоВАЗа может быть продлена за счет других автопроизводителей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2