Аренда Недвижимости в Дубае

Опубликовано: 7

Аренда недвижимости в Дубае приносит значительные доходы инвесторам. Любой собственник может сдавать в аренду принадлежащие ему объекты. Закон № 26 от 2007 г. регулирует взаимоотношения арендаторов и арендодателей.

Аренда недвижимости в Дубае – источник регулярного дохода
Значительный размер рентной платы за недвижимость в Дубае привлекает инвесторов возможностью получения регулярного дохода. Законодательство эмирата, позволяет иностранным гражданам становиться полноправными владельцами недвижимости, расположенной на территории специальных фригольд-зон. Взаимоотношения участников арендных сделок регулируются законом №26, принятым в Дубае в 2007 году. Он предполагает, что любой собственник (резидент и нерезидент) может сдавать принадлежащую ему недвижимость в аренду. Он может это делать самостоятельно или с помощью специальных компаний, обладающих соответствующей лицензией. Второй вариант более предпочтителен для иностранных граждан, так как компании оказывают полный спектр услуг по управлению недвижимостью и взаиморасчетам, что избавляет владельца от необходимости регулярно посещать страну и заниматься поиском арендаторов.
В зависимости от типа недвижимости и географического ее месторасположения доход может быть различным. До 2014 года лидером предпочтений оставалась жилая недвижимость, сдаваемая в аренду. В среднем она приносит доход от 5 до 10% в год от объема капиталовложений. Наиболее низкий доход приносят офисные помещения, однако в этом году наметилась тенденция к росту рентной платы на этот вид недвижимости и отмечен активно повышающийся спрос. Аналитики предполагают, что в ближайшие годы, доходность офисной недвижимости превзойдет жилые объекты. Торговые площади приносят доход в среднем около 15% в год.
Дубай начал подготовку к проведению выставки ЕХРО-2020. В этой связи наиболее востребованной стала гостиничная недвижимость. В этом секторе отмечены рекордные показатели доходности. Туристический поток в Дубай ежегодно увеличивается на 10-15%, спрос на отели очень высок. Заполняемость гостиниц приближается к абсолютному максимуму. Эти факторы определяют рост цен на номера и положительную динамику доходности. Аренда такой недвижимости в Дубае приносит стабильные доходы инвесторам.
Стоимость аренды зависит от уровня цен на рынке. Арендатор и арендодатель могут заключать соглашения на свободной основе, однако, в рамках действующего законодательства. В Дубае не существует прямых ограничений относительно стоимости аренды. Но, Агентство по регулированию рынка защищает интересы долгосрочных арендаторов. В этой связи, если продлевается контракт и предусматривается повышение рентной платы, стоимость аренды должна коррелироваться с индексом RERA. Он отражает средние ставки по рынку в зависимости от типа недвижимости и территориального месторасположения.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 сентября 2014 Вперед.

Аренда Недвижимости в Дубае

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5