Победив в Париже, теннисистка Дарья Касаткина реализовала мечту детства

Опубликовано: 1

17-летняя тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина 7 июня выиграла в Париже турнир "Ролан Гаррос" в юниорском разряде. Сегодня теннисистка, после Франции уже успевшая сыграть на турнире в Италии, ответила на вопросы тольяттинских журналистов и попозировала фотографам.

Встретить в Тольятти Дарью Касаткину - большая удача. Жизнь теннисистки устроена так, что она 10 месяцев в году проводит за пределами родного города, участвуя в многочисленных турнирах: иногда - в России, но в большей степени за границей. Вчера Даша уделила час времени тольяттинским представителям СМИ, благо повод был торжественный. Впервые представительница Автограда победила на турнире из серии "Большого Шлема", пускай и в юниорском разряде.
С самого начала встречи Дарья предложила задавать ей вопросы, затрудняясь первой что-либо говорить. И поначалу рассказала, как сложился финальный матч турнира Ролан Гаррос против сербской теннисистки Иваны Йорович. Отметив, что ждала этой победы, хотя Йорович была посеяна на турнире под первым номером, а сама Касаткина - под восьмым: "Рейтинг и номера посева - это в определенной степени относительно. Главное - быть уверенным в себе, хорошо готовым. Хотя, не скрою, было очень тяжело. Потому что "Ролан Гаррос" для меня был третьим турниром подряд, и пришлось включить максимум морально-волевых качеств. Первый сет я на тай-брейке проиграла, но уже тогда ощутила, что соперница мне по силам. Я раньше с ней не играла. Но, подумав пару минут во время перерыва, я окончательно поняла, как ее обыграть. И дальше реализовала то, что задумала. Я не бью сильно по мячу, а стараюсь выиграть тактически. Во втором и третьем сетах я ее задавила и выиграла - 6:2, 6:3".
Безусловно, победа на юниорском "Ролан Гаррос" - знаменательное событие для любого теннисиста. Но ни отметить, ни отпраздновать это событие Дарья не успела, уехав на турнир в итальянскую Падову, и только после него вернулась на короткое время в родной Тольятти, где получила неделю отдыха.
Спортсменка призналась, что "Ролан Гаррос" для нее - самый любимый из всех турниров "Большого шлема". Еще в 8-летнем возрасте, увидев там по ТВ победу Рафаэля Надаля, мечтала сама его выиграть. Мечта сбылась - правда, лишь отчасти. Теперь волжанке хочется выиграть в Париже "Ролан Гаррос" среди взрослых. По мнению директора тольяттинской школы тенниса Андрея Зимина, это вполне реальная и достижимая для Касаткиной цель.
А сразу после успеха в Париже Касаткина сказала, что завершает выступления в юниорском теннисе и переходит во взрослые турниры. Исключение будет сделано для сентябрьского юниорского командного чемпионата Европы, а в личных турнирах она переходит на более высокую ступень. Сама Дарья отводит себе год-два, чтобы полностью адаптироваться к взрослому теннису. Это позволит ей быстрее подняться в теннисном рейтинге. И через два года побороться за олимпийскую путевку в Рио-де-Жанейро от России.

Версия для печати

Новости

Победив в Париже, теннисистка Дарья Касаткина реализовала мечту детства

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6