Способны ли автомобильные чехлы сделать езду за рулем комфортнее

Опубликовано:

Затекла спина после долгого вождения автомобиля? Появились непроходящие боли или, что еще хуже, симптомы геморроя? Конечно, это веский повод обратиться к врачу. Но вместе с тем стоит задуматься и о причине недомогания. А именно - заменить или модернизировать водительское сиденье.

Высокие технологии превратили нас в заложников сидячего образа жизни. Денно и нощно мы значительную часть времени суток проводим сидя если не за рабочим местом, то за рулем любимого автомобиля. И тем самым постепенно развиваем "сидячие" профессиональные заболевания: остеохондроз, радикулит и т.п. Самым неприятный недуг - геморрой, им в нашей стране страдает каждый седьмой взрослый человек. Как правило, его "обладателями" становятся те, кому приходится долгое время проводить за рулем автомобиля. "Бич 21 века" не щадит никого - ни женщин, ни мужчин - и проявляется тогда, когда меньше всего этого ждешь. Сначала появляются зуд и жжение со стороны спины, а затем воспаляются геморроидальные узлы. Дело доходит до кровотечения. И если не принять никаких мер, то однажды придется забыть про удовольствие от вождения авто. Но, зная грядущую проблему, можно обезопасить свое здоровье, прибегнув к установке специальных анатомических чехлов.

Не секрет, что среднестатистический автомобильный производитель разрабатывает форму кресел для людей с усредненными характеристиками по ГОСТу. Но каждый человек индивидуален, и потому очень сложно подобрать такое кресло, которое бы обеспечило максимальный комфорт на долгое время. И тут спасительным вариантом становятся эргономические чехлы. "Именно они обеспечат водителю за рулем правильную посадку, - пояснил менеджер компании "Дизайн-Авто" Максим Яковец. - Он будет меньше уставать даже в длительных поездках".

Впрочем под каждого конкретного водителя чехлы необходимо подбирать индивидуально, чтобы не причинить еще большего вреда своему здоровью. Потому, прежде чем приобрести комплект чехлов, убедитесь, что он вам подойдет и не доставит дискомфорта при многочасовом вождении. Особое внимание обратит на качество и материалы, из которых сшиты чехлы. Отменные анатомические чехлы должны иметь объемные вставки на уровне плеч и бедер, а также вшитый рельефный поясничный упор, чтобы поддержать тело водителя и уменьшить нагрузку на межпозвоночные диски. В подголовниках должны быть мягкие выступы для поддержки головы. В настоящее время наиболее популярны модели из экокожи или многослойной сетки. Как поясняет Максим Яковец, в этом пористом материале хорошо циркулирует воздух, а значит, водителю не будут досаждать жара и холод. "Это становится хорошим выходом, если водитель не хочет совсем скрывать оригинальную обивку", - считает эксперт.

Наполнитель чехла должен быть в меру упругим и мягким, иметь определенную зернистость и плотность. В основном, большинство производителей в качестве наполнителя выбирает поролон, так как он имеет наиболее подходящие характеристики. Из прострочки анатомических чехлов не должны торчать в разные стороны нитки, а швы при растяжении не должны расходиться, выдавливая наружу наполнитель. "Обратите внимание, насколько плотная ткань использована в них, надежны ли швы, - добавяет Максим Яковец. - Постарайтесь максимально близко подобрать их формат к размеру сидений".

На автомобильных рынках кучами лежит товар из Поднебесной, который на 200% гарантирует оздоровительный эффект. От таких предложений стоит воздержаться. Приобретать анатомические чехлы необходимо либо в специальных медицинских магазинах, либо непосредственно у производителя - как правило, они есть во всех больших и средних городах. В случае возможного брака вы точно будете знать, куда предъявить свои претензии. Но на всякий случай при покупке потребуйте у продавца сертификат соответствия на данную продукцию - он должен иметь действующий срок, а текст должен быть разборчив. 

Также при выборе поинтересуйтесь у продавца про возможность примерки анатомического чехла в вашем автомобиле. Оптимальным методом тестирования служит 2-3-часовая поездка в автомобиле (если, конечно, на такой "тест-драйв" согласится представитель магазина). Помните также, что некоторые чехлы могут иметь замысловатые крепления, подвластные только специалисту по установке.

Ну и, наконец, цена вопроса. Стоимость хорошего комплекта анатомических чехлов начинается от 3500 рублей и может дойти до нескольких десятков тысяч за комплект по индивидуальному заказу. Как правило, за эту сумму вы получите чехлы на сиденья и спинки переднего и заднего рядов, подголовники и набор фиксирующих крючков. На конечную цену комплекта чехлов также влияет качество используемых материалов и компонентов (экокожа, алькантара, вспененный наполнитель и т.д.).

Версия для печати

Новости

Способны ли автомобильные чехлы сделать езду за рулем комфортнее

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6