Необходимость переоценки кадастровой стоимости и оценки эффективности бизнес проекта

Опубликовано: 2

В 2013 году в России была установлена новая кадастровая стоимость. Это было сделано с целью обеспечения налоговой базы муниципалитета. В результате кадастровая стоимость стала выше рыночной, что недопустимо на основании Земельного кодекса России. Это вызвало недовольство многих бизнесменов, и они стали обращаться в суд для того, чтобы была произведена переоценка кадастровой стоимости земельного участка.

Для решения вопроса о переоценке следует обратиться в комиссию при Реестре с заявлением, которое могут подать физические, юридические лица и другие организации, чьи интересы в этом вопросе были ущемлены. Обратиться в комиссию можно только не позднее 6 месяцев после подачи сведений в реестр. В противном случае следует обратиться в суд. Вместе с заявлением необходимо подать еще ряд документов:

-кадастровый паспорт;

-копии на право собственности объекта, документы заверяются нотариусом;

-отчет независимого оценщика о рыночной стоимости объекта;

-документы, которые подтверждают о том, в реестре недостоверные сведения.

При необходимости могут понадобиться и другие документы, которые смогут подтвердить права заявителя. Одно заявление комиссия к рассмотрению не принимает.

Особенности оценки бизнеса

Для привлечения инвесторов должна быть проведена оценка эффективности бизнес проекта. При этом решается ряд важных вопросов, которые можно свести к определенному перечню:

-имеется ли возможность для реализации конкретного проекта;

-отвечает ли проект требованиям, которые предъявляет инвестор;

-насколько проект обеспечен с финансовой точки зрения и защищен от возможных рисков;

-является ли данный проект прибыльным и эффективным.

Для оценки эффективности бизнес проекта существуют различные подходы и методики. С этой целью в России был разработан специальный документ о методических рекомендациях по оценке инвестиционных проектов. Это было вызвано необходимостью, так как при анализе следует учитывать российские условия. Согласно им финансирование проектов должно осуществляться на основании разработанных федеральных программ, которые проводятся на конкурсной основе. Существуют различные формы заемных средств. К ним относятся кредиты банков, векселя, займы в виде облигаций, денежные средства иностранных инвесторов. Возможны также кредиты, которые предоставляются государством, но только на возвратной основе.

Версия для печати

Новости

Необходимость переоценки кадастровой стоимости и оценки эффективности бизнес проекта

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6