И.о. директора детдома №1, обвиняемая в халатности, знакомится с материалами уголовного дела

Опубликовано:

И.о. директора детского дома №1, которой было предъявлено обвинение в халатности, в настоящее время знакомится с материалами уголовного дела. В конце июня дело может быть передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а оттуда - в суд. Об этом сообщила руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

И.о. директора детского дома №1, которой было предъявлено обвинение в халатности, в настоящее время знакомится с материалами уголовного дела.

В конце июня дело может быть передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а оттуда - в суд. Об этом сообщила руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

29 марта около 9:30 в одной из комнат детдома были обнаружены тела подростков 16 и 17 лет. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила от острого и комбинированного отравления наркотиками.

Известно, что ранее несовершеннолетние состояли на динамическом и профилактическом учетах в наркодиспансере и неоднократно были замечены сотрудниками соцучреждения в состоянии наркотического опьянения.

Обо всем было доложено руководству детдома. Однако сотрудница соцучреждения, исполнявшая в тот момент обязанности директора, не поставила в известность правоохранителей, органы здравоохранения и прокуратуру. Теперь женщине грозит до семи лет лишения свободы.

Версия для печати

Новости

И.о. директора детдома №1, обвиняемая в халатности, знакомится с материалами уголовного дела