Мосгорсуд затягивает рассмотрение апелляционной жалобы по делу экс-сотрудника ФСИН

Опубликовано: 4

Недавно стало известно, что вынесен первый приговор по делу экс-сотрудников ФСИН, вымогавших 2 млн евро за сокрытие информации об афере с электронными браслетами для подконтрольных лиц УИС. Однако, как выяснилось, дело давно уже находится на обжаловании в московском горсуде. "Приговор моему подзащитному...

Дело экс-сотрудников ФСИН, вымогавших 2 млн евро за сокрытие информации об афере с электронными браслетами для подконтрольных лиц УИС, по которому недавно был вынесен приговор одному из фигурантов, уже находится на обжаловании в московском горсуде.

"Приговор моему подзащитному Александру Тюрину был вынесен в начале апреля, - рассказал адвокат Алексей Кирсанов. - В течение 10 дней мы обжаловали решение, но до сих пор московский городской суд не назначал дату рассмотрения апелляционной жалобы".

По мнению защитника, нарушение срока рассмотрения дела в апелляционной инстанции связано с тем, что еще не приняты решения в отношении подельников Тюрина.

На сайте Замоскворецкого суда имеется информация о деле еще одного фигуранта "браслетного дела" И. Фоменко, судебное следствие в отношении которого ведется с марта 2013 года. За это время заседания семь раз откладывались из-за неявки свидетелей. Очередное заседание назначено на 7 июля.

Напомним, в декабре 2012 г. в столице сотрудники ФСБ при получении 10 млн руб. задержали Анатолия Суворова - приятеля Тюрина - замначальника отдела экономической безопасности на объектах органов УИС оперативного управления ФСИН. Суворов являлся посредником. Вскоре оперативники взяли и остальных соучастников аферы - оперуполномоченного Игоря Фоменко - подчиненного Тюрина, Филипа Петрунина - родственника Тюрина, а затем и его самого.

Всех их обвинили в мошенничестве, связанном с госзакупкой браслетов. Специзделия якобы изготавливались в самарском филиале ЦИТОСа, созданном на базе НПФ "Мета" в Жигулевске, куда с проверкой в 2012 г. приехали Тюрин и Фоменко.

На деле же в Жигулевске изделие, собранное из некондиционных комплектующих, только упаковывали. А затем по завышенной в несколько раз цене продукция поступала в УИС. В результате казне был причинен многомиллионный ущерб.

Якобы за сокрытие результатов проверки Тюрин и вымогал с производителей деньги.

В дальнейшем он заключил досудебное соглашение со следствием и его дело рассмотрели в особом порядке. За покушение на мошенничество в особо крупном размере судья Наталья Чепрасова приговорила мужчину к четырем годам колонии общего режима.

Однако экс-чиновник, сотрудничая со следствием, рассчитывал на более мягкий приговор.

Версия для печати

Новости

Мосгорсуд затягивает рассмотрение апелляционной жалобы по делу экс-сотрудника ФСИН

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6