Долги по заработной плате в Самарской области превышают 41 млн рублей

Опубликовано:

Долги по заработной плате в Самарской области превышают 41 млн рублей. Об этом стало известно 24 июня на заседании комиссии по погашению задолженности по зарплате в губернии. Значительная часть от общей задолженности по области числится за ЗАО "Рейд-1", в отношении которого открыто конкурсное производство. Напомним, банкротом компанию признали в мае 2013 года.

Долги по заработной плате в Самарской области превышают 41 млн рублей. Об этом стало известно 24 июня на заседании комиссии по погашению задолженности по зарплате в губернии.

Значительная часть от общей задолженности по области числится за ЗАО "Рейд-1", в отношении которого открыто конкурсное производство. Напомним, банкротом компанию признали в мае 2013 года.

Как сообщил участникам совещания конкурсный управляющий Дмитрий Коробков, долги по заработной плате на сегодняшний день составляют 41 млн рублей.

"Ситуация в ближайшее время изменится в лучшую сторону: 6 июня у предприятия было куплено одно из изделий за 5 млн руб., и сразу после заключения договора с заказчиком большая часть от этой суммы пойдет на погашение долга по заработной плате. Сейчас идет оценка имущества, и к концу августа мы приступим к его реализации", - рассказал Коробков.

В начале июля компания представит в трудовую инспекцию и членам комиссии график погашения задолженности.

Второй должник - ООО "Мой город" - был признан банкротом еще в 2012 г., на 20 июня его задолженность составляет 532,8 тыс. рублей. Как сообщила участникам совещания конкурсный управляющий компании Венера Аминова, задолженность больше расти не будет.

"Весной этого года все сотрудники написали заявление на увольнение по собственному желанию, потому сумма долга меняться больше не будет".

ООО ТТЦ "Индустриальный", задолжавшее своим сотрудникам 2,2 млн руб., - действующее предприятие. Как объяснил участникам совещания генеральный директор компании Алексей Стародубцев, возникновение долга связано с просрочкой выплат от клиентов за произведенную продукцию. Средства у предприятия появятся к концу августа. Такой же срок комиссия предоставила компании для погашения долга.

Отсутствующим на заседании руководителям предприятий-должников министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области направит письма с предупреждением - их настоятельно пригласят на следующее заседание, где заставят дать ответ, когда они погасят долги по зарплате перед своими сотрудниками.

Версия для печати

Новости

Долги по заработной плате в Самарской области превышают 41 млн рублей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6