Николай Меркушкин: "Самарская область может стать опорным регионом нашей державы"

Опубликовано:

В пятницу, 20 июня, в Сызрани состоялись праймериз партии "Единая Россия", предваряющие выдвижение кандидата на выборы губернатора Самарской области. Это уже вторая площадка для народного голосования — первые праймериз состоялись двумя днями ранее в Тольятти. Как пояснил в начале мероприятия руководитель

В пятницу, 20 июня, в Сызрани состоялись праймериз партии "Единая Россия", предваряющие выдвижение кандидата на выборы губернатора Самарской области. Это уже вторая площадка для народного голосования — первые праймериз состоялись двумя днями ранее в Тольятти.

Как пояснил в начале мероприятия руководитель реготделения партии Александр Фетисов, хотя юридические формальности требуют провести тайное голосование, партия намерена сделать ставку на кандидата, которого поддержал президент страны Владимир Путин — и.о. губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

"Нам предстоит в рамках праймериз обсудить предвыборную программу главы региона. А другие участники праймериз не являются оппонентами Николая Ивановича, или же дублерами, или техническими кандидатами. Это люди, которые впоследствии могут стать доверенными лицами губернатора", - сказал Александр Фетисов.
Среди участников предварительного голосования, кроме врио губернатора Николая Меркушкина, также председатель правления Самарской областной общественной организации инвалидов-колясочников "Десница" Евгений Печерских, главврач самарской городской стоматологической поликлиники №1 Максим Хайкин, председатель правления регионального отделения ДОСААФ России Василий Плавченко и глава Отрадного Нина Вишнякова.

В начале своего выступления Николай Меркушкин рассказал о том, почему решил пойти на досрочные выборы. По словам главы региона, этот год для выборов оказался оптимальным. Руководитель области не хотел, чтобы выборная кампания состоялась в 2017 году, когда в самой активной стадии будет подготовка к чемпионату мира 2018 года. "Нельзя допустить, чтобы политические страсти помешали подготовке к спортивному празднику", - подчеркнул Николай Меркушкин.
Кроме того, руководитель области уверен, что выборы поспособствуют консолидации общества и стабильности внутри региона. "Выборы пресекут разговоры о том, что губернатор - назначенец, а не народно избранный кандидат. Они также внесут ясность: губернатор намерен работать в течение пяти лет и не уйдет ни через две недели, ни через полгода", - сказал он.

Николай Меркушкин отметил, что для него явка гораздо важнее результата. "Явка демонстрирует вовлеченность людей в те процессы, которые идут в регионе. И пока жители Самарской области не поймут, что участие в выборах означает участие в жизни региона, у нас так и будет захолустье. Кроме того, мое выдвижение на выборы поддержал президент, а значит, явка покажет и то, насколько мы поддерживаем президента в этой непростой для страны политической ситуации. От нас зависит, будет он стоять как монолит, или же ему не на кого будет опереться. Самарская область может стать опорной для нашей державы, для федерального центра", - подчеркнул глава региона.
Николай Меркушкин считает, что это не только поспособствует стабильности страны, но и поможет самому региону.
"Последние 20 лет Самарская область была каким-то отдельным государством, за это время в Самаре ни разу не был глава государства. А ведь каждый визит — решение важнейших проблем территории. Когда ты становишься политически сильным, ты начинаешь решать задачи для страны, тогда ты получаешь ресурсы для развития региона", - сказал Николай Меркушкин.
Руководитель области добавил: в губернии как раз есть множество проблем, которые невозможно решить без поддержки федерального центра. Николай Меркушкин сообщил собравшимся в зале, что во время последней встречи с президентом страны Владимиром Путиным он передал главе государства письмо, где содержится перечень вопросов, требующих безотлагательного решения.
"Здесь и одно из последних мест среди субъектов страны по уровню развития дорожной сети. Самарская область один из немногих регионов страны, где до сих пор наблюдается естественная убыль населения, мы в последней десятке  по обеспечению жителей спортивными объектами, в критичном положении находится сфера ЖКХ. Кардинально изменить ситуацию может только вовлеченность каждого жителя региона в этот процесс", - подчеркнул Николай Меркушкин.
Глава региона завершил свою речь призывом к гражданам активизироваться скорее. "Для Самарской области это, возможно, последний шанс. Если мы упустим еще несколько возможностей, то отстанем навсегда", - заключил Николай Меркушкин.

Версия для печати

Новости

Николай Меркушкин: "Самарская область может стать опорным регионом нашей державы"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6