В поселке Федоровка уличные колонки заменят на водопровод

Опубликовано: 18

В думе Тольятти на заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты подняли проблему демонтажа уличных колонок в поселке Федоровка. Депутат Владимир Бобров, который работает в том округе, куда входит Федоровка, сообщил, что жители категорически против того, чтобы уличные водоразборные колонки в их микрорайоне демонтировали.

В думе Тольятти на заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты подняли проблему демонтажа уличных колонок в поселке Федоровка. Депутат Владимир Бобров, который работает в том округе, куда входит Федоровка, сообщил, что жители категорически против того, чтобы уличные водоразборные колонки в их микрорайоне были демонтированы. Вода проведена не в каждый дом, и такая финансовая возможность есть не у всех.

Жители устроили митинг протеста, увидев, что сотрудники водоснабжающей организации, обслуживающей эту территорию, приступили к работам по устранению источников питьевой воды. Владимир Бобров отметил, что в связи с действиями общественности и вмешательством депутатов работы по демонтажу водоразборных колонок были временно прекращены.

Председатель ТОС №14 Комсомольского района Тольятти Екатерина Сергиенко, которая была приглашена на заседание думской комиссии, рассказала, что по ряду улиц в домах, оснащенных водопроводом, люди постоянно сталкиваются с проблемой слабого давления воды.

"Из-за этого у жителей в домах воды либо нет совсем, либо очень слабый напор. Летом температура поднимается до 40 градусов, у многих маленькие дети. Таким образом, водоразборные колонки для многих служат единственным спасением! Если их снести, жители будут доведены до отчаяния", - заявила Сергиенко.

Представитель ООО "Волжские коммунальные системы" сообщил, что, согласно СНИПу, радиус действия одной колонки должен быть не более 100 м, а в поселке их значительно больше. Кроме того, колонки служат серьезным источником потенциальных финансовых потерь для водоснабжающей организации. Зимой вода в них замерзает, и приходится проводить аварийные работы. А летом к колонкам выстраиваются очереди дачников, которые набирают воду в больших количествах.

Представитель ВКС рассказал, что в Федоровке всего 51 колонка и на данный момент демонтированы только две. Компания, по его словам, не собирается проводить массовый демонтаж, а намерена убирать по одной колонке только после устранения всех спорных вопросов с жителями.

В будущем они намерены полностью демонтировать уличные колонки, обеспечив при этом жителей, у которых нет воды, центральным водоснабжением. В частности, на ул. Тракторной, 8 водопровод уже проведен, причем бесплатно. Но сотрудник компании подчеркнул, что каждый конкретный случай будет рассматриваться индивидуально.

Председатель комиссии Алексей Альшин отметил, что водоснабжающая организация готова сотрудничать с местным ТОСом, чтобы в рабочем порядке заинтересованные стороны могли конструктивно решать все вопросы. Он сообщил, что тема на контроле у депутатов и все проблемы будут оперативно подниматься на комиссии.

Владимир Бобров отметил, что также важно своевременно информировать жителей о предстоящих работах.

Версия для печати

Новости

В поселке Федоровка уличные колонки заменят на водопровод

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6