Экологи обвиняют свинокомплекс в загрязнении воды и воздуха в Кинельском районе

Опубликовано: 2

Экологи-общественники обратились в прокуратуру и природоохранные ведомства с жалобами на работу свинокомплекса ООО "Юбилейный". Об этом сообщили пресс-службе самарской Зеленой Лиги. По мнению экологов, предприятие не имеет очистных сооружений и сбрасывает фекальные стоки в Падовку в районе водозаборов, снабжающих жителей Алексеевки питьевой водой

Экологи-общественники обратились в прокуратуру и природоохранные ведомства с жалобами на работу свинокомплекса ООО "Юбилейный". Об этом сообщили в пресс-службе самарской Зеленой Лиги.

По мнению экологов, предприятие не имеет очистных сооружений и сбрасывает фекальные стоки в Падовку в районе водозаборов, снабжающих питьевой водой жителей Алексеевки и Усть-Кинельского. Из-за этого в Кинельском районе уже длительное время держится неприятный запах. От него страдают не только жители названных населенных пунктов, но и люди из Спутника, Смышляевки и Стройкерамики.

"Общественные экологические инспекторы Самарской Зеленой Лиги Михаил Кузнецов и Аюб Махматмурзаев уже не раз бывали на территории свинокомплекса, - говорится в сообщении Самарской Зеленой Лиги. - На многочисленных фото- и видеоматериалах, подготовленных ими, видно, как по канавам, расположенным вдоль забора, стекает зловонная жижа. Местами стоки прорываются через край канавы и протекают через дыры в заборе".

Экологи намерены привлечь к этой проблеме внимание природоохранных ведомств.

Версия для печати

Новости

Экологи обвиняют свинокомплекс в загрязнении воды и воздуха в Кинельском районе

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6