ТПП области: Рост ставок по кредитам значительно скажется на малом и среднем бизнесе

Опубликовано: 1

Рост ставок по кредитам значительно отразится на малом и среднем бизнесе, заявил в ходе круглого стола "Банковская система Самарской области: поиск источников ликвидности" вице-президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Сергей Гирев. "Банки говорят о планах по повышению ставок по кредитам и это напрямую скажется на малом и среднем бизнесе, который и так из-за экономической обстановки в стране находится в непростом положении", - уточнил Гирев.

Рост ставок по кредитам значительно отразится на малом и среднем бизнесе, заявил в ходе круглого стола "Банковская система Самарской области: поиск источников ликвидности" вице-президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Сергей Гирев.

"Банки говорят о планах по повышению ставок по кредитам и это напрямую скажется на малом и среднем бизнесе, который и так из-за экономической обстановки в стране находится в непростом положении", - уточнил Гирев.

По его словам, Самарской область лидер в Приволжском федеральном округе по количество предприятий из области малого и среднего бизнеса.

"Безусловно при развитии предприятия в первую очередь встает вопрос о доступности финансовых ресурсов. И предприятия оказываются в крайне сложном положении - банки не только повышают ставки по кредитам, но и ужесточают требования к заемщикам. В этой ситуации как никогда важна поддержка государства", - подчеркнул Сергей Гирев.

Версия для печати

Новости

ТПП области: Рост ставок по кредитам значительно скажется на малом и среднем бизнесе

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6