Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор экс-полицейскому Васильеву

Опубликовано: 1

Прокуратура Комсомольского района Тольятти готовит апелляцию в Самарский областной суд на оправдательный приговор бывшему сотруднику ИВС-1 УВД по Тольятти Андрею Васильеву. "Изучая материалы уголовного дела, наша прокуратура пришла к выводу, что вина Андрея Васильева полностью доказана. Мы не согласны с мнением

Прокуратура Комсомольского района Тольятти готовит апелляцию в Самарский областной суд на оправдательный приговор бывшему сотруднику ИВС-1 УВД по Тольятти Андрею Васильеву.

"Изучая материалы уголовного дела, наша прокуратура пришла к выводу, что вина Андрея Васильева полностью доказана, - отметил прокурор Комсомольского района Вадим Федорин. - Мы не согласны с мнением районного суда, поэтому будем отстаивать свою точку зрения в вышестоящей инстанции. Апелляция будет подана в ближайшее время".

16 июня Комсомольский суд Тольятти оправдал Андрея Васильева, которого обвиняли в нарушении ПДД, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Суд посчитал, что экс-полицейский не причастен к трагедии.

Сам инцидент произошел 26 февраля 2011 г. на ул. Коммунистической в Тольятти. "Нива", в которой находились Васильев и предприниматель Подлипнов, сбила на нерегулируемом пешеходном переходе студента Александра Миронова.

Через пару кварталов машину остановили сотрудники ГИБДД. За рулем автомобиля был нетрезвый сотрудник ИВС-1 УВД по Тольятти Андрей Васильев, впоследствии он утверждал, что сбил студента не он, а Подлипнов.

Версия для печати

Новости

Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор экс-полицейскому Васильеву