Как избавиться от лопоухости?

Опубликовано: 10

Проблема оттопыренных ушей известна многим детям, да и во взрослом возрасте лопоухость не прибавляет привлекательности. В школе ученики с такой проблемой становятся объектом постоянных насмешек и издевательств.

Проблема оттопыренных ушей известна многим детям, да и во взрослом возрасте лопоухость не прибавляет привлекательности. В школе ученики с такой проблемой становятся объектом постоянных насмешек и издевательств. А это негативным образом влияет на психику ребенка, развивает у него комплексы относительно его внешности. И эта неуверенность в себе плавно переходит во взрослый возраст. Конечно, можно этот дефект попытаться скрыть под пышной прической, но, во-первых, этот вариант приемлем в основном только для девушек и женщин, а во-вторых, не каждая может похвастаться красивыми густыми волосами, способными спрятать проблему. А проглядывающие через прическу уши не придают образу привлекательности.

Эта проблема является врожденной и, как правило, носит наследственный характер. То есть если в семье есть кто-то лопоухий, то можно с большой вероятностью ждать подобной физиологической особенности и у детей или внуков.

Проблему оттопыренных ушей практически нельзя решить самостоятельно. Конечно, многие представители старшего поколения будут советовать прижимать ушки к голове и фиксировать их с помощью, например, пластыря. Однако эта процедура не только вызывает неприятные ощущения, но может даже иметь нежелательные последствия. Таким образом травмируется нежная кожа ушей и участка за ними. Кроме того можно по незнанию деформировать сам хрящ, который до семи лет еще продолжает формироваться. И если в этот процесс вмешаться, то результаты могут быть плачевными.

Пластика ушей или отопластика проводится исключительно по желанию пациента, которому на то время должно исполниться более 6-7 лет. При этом, если операция будет проводиться ребенку, важно, чтобы и он тоже хотел подобных изменений в своей внешности, в противном случае это будет только дополнительная травма его психике. Однако, как правило, благодаря правильному поведению родителей, таких проблем не возникает.

Перед тем, как ложиться на операционный стол, пациент проходит ряд консультаций. В это время ему не только объясняют особенности процедуры, но и демонстрируют примерный результат, смоделированный с помощью специальной компьютерной программы. Если всех все устраивает, назначается дата самой операции. Она длится не очень долго, и после нее в основном не требуется длительное пребывание пациента в стационаре.

Более детальную информацию можно найти на сайте: www.dr-grudko.ru 

Версия для печати

Новости

Как избавиться от лопоухости?

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6