Дело бенефициара холдинга "СВ" Алексея Гриншпуна, обвиняемого в мошенничестве, передано в суд

Опубликовано: 7

Сотрудники отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Ленинского района СУ Управления МВД России по Самаре, завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере и преднамеренного банкротства. В совершении преступлений обвиняется председатель правления одной из агропромышленных структур региона. По версии следователей, мужчина намеренно ввел в заблуждение руководителя коммерческой организации

Сотрудники отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Ленинского района СУ Управления МВД России по Самаре, завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере и преднамеренного банкротства, в отношении бенефициара холдинга "СВ" Алексея Гриншпуна, сообщает региональное ГУ МВД.

По версии следователей, Гриншпун намеренно ввел в заблуждение руководителя коммерческой организации, входящей в состав возглавляемой им группы компаний. В результате в декабре 2008 г. он подписал кредитный договор от имени своей фирмы с одним из самарских банков на сумму 50 млн рублей.

Кроме того, он обвиняется в преднамеренном банкротстве коммерческой организации, от имени которой с банком был подписан кредитный договор.

Напомним, в отношении Гриншпуна избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Версия для печати

Новости

Дело бенефициара холдинга "СВ" Алексея Гриншпуна, обвиняемого в мошенничестве, передано в суд