Самарские волонтеры просят помочь детям из приюта "Ровесник" увидеть Санкт-Петербург

Опубликовано: 9

Дети из социального приюта для детей и подростков "Ровесник" могут многое рассказать про город Санкт-Петербург. Они в красках описывают белые ночи и разводные мосты, при том что в самой культурной столице ни разу не были. И поездка в Петербург этим летом - их главная мечта. Осуществить ее вызвались волонтеры общественной организации "Домик детства".

Дети из социального приюта для детей и подростков "Ровесник" могут многое рассказать про город Санкт-Петербург. Они в красках описывают белые ночи и разводные мосты, при том что в самой культурной столице ни разу не были. И поездка в Петербург этим летом - их главная мечта. Осуществить ее вызвались волонтеры общественной организации "Домик детства".

Этих ребят судьба слишком рано научила быть взрослыми и брать на свои хрупкие плечи ответственность за поступки самых близких им людей. В приюте "Ровесник" ежедневно находится около 30 детей в возрасте от трех до 18 лет. Каждый ребенок пришел сюда со своей историей, своей драмой и бедой. Дети живут здесь до тех пор, пока взрослые решают их судьбу. Определяют, отправить ли кого-то из них обратно к родителям или искать им новый дом.

"В приюте находятся дети, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Дети, которые пришли к нам по заявлению родителей, если семья оказалась в тяжелой жизненной ситуации", - рассказывает директор приюта Татьяна Демина.

При всей сложности их судьбы эти ребята все равно остаются детьми. Они точно так же любят играть, умеют мечтать и строить планы на будущее. Они остро нуждаются во внимании и, главное, в преданных друзьях. Одни из частых и любимых гостей в "Ровеснике" - волонтеры. Они каждую неделю приходят к ребятам, вкладывают в них свои знания и любовь. Стараются сделать все, чтобы помочь руководству приюта воспитать достойных в будущем взрослых.

"Волонтеры несут свою молодежную культуру, развивают детей во внеучебное время, уделяют им то внимание, в котором ребята нуждаются. Что касается волонтеров "Домика детства", то у них достаточно разнообразный диапазон мероприятий, - говорит Демина. - Это и массовые мероприятия, куда они вывозят наших детей, и познавательные, и спортивные, и развлекательные мероприятия. Волонтеры проводят мастер-классы, с этого года помогают детям готовиться к школьным экзаменам, вечером преподают уроки информатики".

Не так давно волонтеры рассказывали детям про культурную столицу нашей страны - удивительный и сказочный город Санкт-Петербург. Летом ребятам так и вовсе пообещали особый подарок - показать этот город не на картинках, а по-настоящему, дать возможность прогуляться по Невскому проспекту, увидеть белые ночи, разводные мосты, Эрмитаж.

"Поездка в Питер - это всего лишь небольшая кульминационная часть большого проекта, который длится уже не один месяц. Поездка призвана закрепить те знания, которые они получили о Петербурге. Все, что дети слышали, они должны теперь увидеть своими глазами", - говорит директор региональной общественной организации волонтеров Самарской области "Домик детства" Антон Рубин.

Для этих детей такая поездка - не просто путешествие в другой город, а удивительный и редкий подарок. Неизвестно, выпадет ли им вообще когда-нибудь возможность совершить такое путешествие. До назначенной даты поездки остался всего месяц, но она на грани срыва. Волонтеры до последнего были уверены, что смогут самостоятельно оплатить все затраты, связанные с путешествием.

"Когда мы начинали этот проект, мы рассчитывали на помощь в том числе крупных монополистов транспорта, которой мы не получили по тем или иным причинам. Мы рассчитывали на помощь бизнеса, которая в связи с кризисом отменилась. В результате приходится справляться самим, но пока мы не можем потянуть такие материальные затраты, поэтому обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям. Любая помощь нами приветствуется", - говорит Антон Рубин.

Сегодня на поездку не хватает 300 тысяч рублей. Помочь волонтерам осуществить задуманный подарок и показать самарским детям Санкт-Петербург - в ваших силах. Подробности того, как можно это сделать, вы можете узнать по телефонам: (846) 995 04 90, +7927 73 33 740, или зайдя на сайт организации "Домик детства" - www.domikdetstva.ru.

Версия для печати

Новости

Самарские волонтеры просят помочь детям из приюта "Ровесник" увидеть Санкт-Петербург

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1