Николай Меркушкин встретился с вице-премьером республики Беларусь

Опубликовано:

В среду, 28 мая, губернатор Николай Меркушкин встретился с официальной делегацией республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра республики Михаилом Русым. Во встрече приняли участие председатель правительства Александр Нефедов, министр строительства Алексей Гришин, министр сельского хозяйства Виктор Альтергот, министр промышленности Сергей Безруков, министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко

В среду, 28 мая, губернатор Николай Меркушкин встретился с официальной делегацией республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра республики Михаилом Русым.

Во встрече приняли участие председатель правительства Александр Нефедов, министр строительства Алексей Гришин, министр сельского хозяйства Виктор Альтергот, министр промышленности Сергей Безруков, министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко. Из Беларусии в Самарскую область приехали также члены кабинета министров, а также предприниматели.

Стороны обсудили состояние сотрудничества Самарской области и республики Беларусь. В 2013 году  объем внешнеторгового оборота с Беларусью составил $ 536,8 млн. Регион поставляет в Беларусь нефть и нефтепродукты, текстильные материалы, медь, алюминий, черные металлы и изделия из них, промышленное оборудование, автомобили и электроприборы.

Из Беларуси ввозятся транспортные средства (троллейбусы, автобусы), минеральные продукты, молочная продукция, керамические изделия, электроприборы, изделия из черных металлов. Высоко востребована на самарском рынке белорусская сельскохозяйственная техника. В этом году объем товарооборта хотят увеличить почти в два раза.

В своем вступительном слове Николай Меркушкин подчеркнул, что в губернии всегда рады делегации из братской страны, а также отметил добрые отношения между странами и подчеркнул, что этому взаимодействию нужно придать новый импульс, в том числе и торговым отношениям. Кроме того, Николай Меркушкин выразил желание приехать в Беларусь с целью обмена опытом в отрасли сельского хозяйства.

В свою очередь, Михаил Русый отметил, что белорусская сторона готова не только развивать торговые отношения, но и обмениваться опытом, в том числе в части дорожного строительства, возведения спортивных объектов, мостов и набережных. Он также добавил, что успешный опыт создания совместных российско-белорусских предприятий можно расширить, чтобы создавались новые рабочие места.

"Кроме того, я хотел бы поздравить вас с очередным этапом вашей работы — двухлетием на посту губернатора, - обратился вице-премьер к Николаю Меркушкину. - Мне очень нравится ваш социально ориентированный подход. Плоды вашей работы в регионе уже видны, на фоне общей стагнации в Самарской области экономика развивается", - сказал он.

Глава региона и вице-премьер обсудили и состояние дел в области нефтехимии и производства бензина стандарта ЕВРО-5, а также успешный опыт и особенности использования различных удобрений в сельском хозяйстве. В завершении встречи ее участники обменялись сувенирами.

Во второй половине дня делегация Беларуси продолжит работу с правительством Самарской области, где будут обсуждаться детали сотрудничества, а также подписано соответствующее соглашение.

Версия для печати

Новости

Николай Меркушкин встретился с вице-премьером республики Беларусь

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1