МАФы для тольяттинских дворов изготовит местный завод

Опубликовано: 8

Члены общественных советов районов Тольятти, которые были созданы в рамках проекта "На связи с губернатором", вместе с городскими депутатами от партии "Единая Россия" провели выездное мероприятие на тольяттинский завод по изготовлению малых архитектурных форм. Важно было определиться, стоит ли ему доверить изготовление конструкций, которые будут установлены во дворах этим летом.

Члены общественных советов районов Тольятти, которые были созданы в рамках проекта "На связи с губернатором", вместе с местными депутатами от партии "Единая Россия" провели выездное мероприятие на завод по изготовлению малых архитектурных форм (МАФ). Важно было определиться, стоит ли ему доверить изготовление конструкций, которые будут установлены во дворах этим летом.

Напомним, в этом году облагораживание дворов решено проводить по-новому, выдавая субсидии управляющим компаниям (УК), а не путем выбора подрядчиков через торги. Это предложение нашло одобрение депутатов. УК, по мнению депутатов, должно быть важно, чтобы работы выполнялись качественно. Ведь в дальнейшем именно управляющие компании будут следить за состоянием детских и спортивных площадок, лавочек во дворах. С 2013 г. такой порядок успешно действует в Костроме.

Как рассказал инициатор выездного мероприятия депутат Сергей Туманов, мэрия предложила изначально иногороднего производителя МАФов, с которым она традиционно сотрудничала, но было решено сэкономить бюджетные деньги. Туманов рассказал, что еще год назад, будучи членом общественного совета, он узнал, что в Тольятти есть крупное производство МАФов, и, когда встал вопрос о выборе поставщика, предложил именно этого исполнителя заказов. 

Участники выездного мероприятия осмотрели цеха, в которых изготавливают комплектующие и осуществляют их сборку. Директор предприятия Алексей Горонков подробно отвечал на вопросы, касающиеся технологии сушки деревянного бруса (он идет на изготовление городков, лавочек, декоративных элементов), сварки металлоконструкций и покраски. Он заверил, что если раньше предприятие только набирало мощь, то теперь учтен опыт прошлых лет, учтены и обобщены пожелания множества заказчиков. Сегодня на заводе на всех участках работ осуществляется контроль и в целом сделана серьезная ставка на качество и безопасность МАФов.

"Я согласен с тем, чтобы выбрать именно эту компанию. Она работает с 40 дилерами и ведет поставки по всей России. Мы получаем серьезную экономию, имея возможность приобрести аналогичные спорткомплексы за 290 тыс. руб. вместо предлагаемых ранее 384 тыс. рублей. На сэкономленные деньги можно установить, например, лавочки", - прокомментировал председатель общественного совета Комсомольского района Валерий Капралов.

Версия для печати

Новости

МАФы для тольяттинских дворов изготовит местный завод

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1