Николай Меркушкин: "Ледовая арена в Сызрани будет построена в 2015 году"

Опубликовано: 1

В среду, 21 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание по строительству ледовой арены с искусственным льдом в Сызрани. В совещании приняли участие руководство самарского завода "Электрощит-Стройиндустрия" и министр промышленности и технологий Сергей Безруков. На совещании главе региона был представлен эскизный проект ледовой арены, который сможет во время хоккейных матчей вмещать 700 зрителей.

В среду, 21 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание по строительству ледовой арены с искусственным льдом в Сызрани. В совещании приняли участие руководство самарского завода "Электрощит-Стройиндустрия" и министр промышленности и технологий Сергей Безруков.

На совещании главе региона был представлен эскизный проект ледовой арены, который сможет во время хоккейных матчей вмещать 700 зрителей. Кроме того, ледовая арена может быть задействована в качестве универсального зала для массовых мероприятий. Во время концертов зал будет способен вместить до 2 тыс. человек.

Как подчеркнул губернатор, для Сызрани строительство этой арены может решить очень многие проблемы – как с точки зрения занятия спортом и проведения спортивных соревнований, так и в плане организации культурно-массовых мероприятий. Проектировщики отметили, что кроме льда в здании предусмотрены тренажерные залы и фитнес-центр.

Строительство объекта должно начаться в ближайшие два месяца, а открытие намечено на первый квартал 2015 года. Ледовую арену в Сызрани планируется построить за счет социально ответственного бизнеса: финансирование строительства объекта будет осуществлено нефтяной компанией "Роснефть" в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Самарской области. В этом году на эти цели будет выделено 160 млн рублей, общая стоимость проекта составит  около 250 млн рублей.

Также на совещании Николай Меркушкин поддержал инициативу компании "Электрощит" построить в Красноглинском районе крытый ледовый каток. Представители компании готовы предоставить для этих целей земельный участок, который находится у них в собственности. Кроме того, рядом проходят все необходимые коммуникации. Строительство данного объекта будет осуществлено в следующем году, тогда же в Кинельском районе районе начнется строительство ФОКа.

Также в ходе встречи были еще раз подтверждены взятые компанией "Электрощит" обязательства по сдаче в эксплуатацию в августе 2014 г. физкультурно-оздоровительного комплекса "Ипподром-арена" в Самаре, который будет включать в  себя плавательный бассейн, крытый каток и тренажерный зал. Договоренности о строительстве "Ипподром-арены" были достигнуты с главой региона еще в прошлом году.

Компания "Электрощит" работает в строительной индустрии уже много лет и имеет практику производства и возведения ферм и ФОКов. Силами предприятия в России уже построено около двухсот ФОКов разной направленности: стадионов общего назначения, бассейнов, ледовых покрытий и т.д.

Версия для печати

Новости

Николай Меркушкин: "Ледовая арена в Сызрани будет построена в 2015 году"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1