Губернатор встретился с тольяттинской гандбольной "Ладой"

Опубликовано:

В понедельник, 19 мая, губернатор Николай Меркушкин в ходе рабочего визита в Автоград встретился с женской гандбольной командой "Лада-Тольятти". Десять дней назад девушки выиграли кубок Европейской гандбольной федерации — второй по престижности трофей среди европейских клубных турниров. Глава региона поздравил спортсменок с победой.

В понедельник, 19 мая, губернатор Николай Меркушкин в ходе рабочего визита в Автоград встретился с женской гандбольной командой "Лада-Тольятти". Десять дней назад девушки выиграли кубок Европейской гандбольной федерации — второй по престижности трофей среди европейских клубных турниров.

Глава региона поздравил спортсменок с победой. "Спасибо за игру, за то, что поднимаете престиж "АвтоВАЗа", города, Самарской области и страны в целом. Я был на одной из ваших игр и видел, насколько вы талантливы, усердны и настойчивы. От вас исходит очень позитивная энергетика, вот бы всем нашим командам такую, особенно нашим футболистам", - сказал губернатор.

Команда подарила Николаю Меркушкину медаль кубка ЕФГ, а также сувениры с символикой клуба. Шарф с логотипом "Лады-Тольятти" глава региона сразу же надел.

Капитан команды Ольга Черноиваненко поблагодарила губернатора за встречу. "Нам всегда очень приятно, когда вы оказываете нам внимание. Приходите, пожалуйста, на одну из наших игр — завтра и послезавтра мы играем в финале чемпионата России. Ваше присутствие на трибунах вдохновило бы нас", - сказала спортсменка.

Ветеран команды Надежда Воробьева рассказала, что играет свой последний сезон, но ей бы хотелось, чтобы команда развивалась и дальше. "Было бы здорово, если бы у клуба были не только европейские победы, но и европейские условия для тренировок. Думаю, команду нужно поддерживать не стихийно, а регулярно. Конечно, в первую очередь нужен зал для тренировок", - попросила она.

Губернатор пообещал рассмотреть такую возможность. "Нам нужно как можно больше залов, чтобы вовлекать молодежь в активные занятия спортом. Поэтому в ближайшие год-два в каждом райцентре области появится футбольное поле с искусственным покрытием, а в Тольятти будет построено четыре универсальных площадки — по одной в каждом районе и одна в п. Шлюзовой. Подумаем и о гандбольной площадке", - отметил Николай Меркушкин.

В конце встречи губернатор вручил девушкам памятные подарки и цветы, а спортсменки попросили сделать общую фотографию на память.

Версия для печати

Новости

Губернатор встретился с тольяттинской гандбольной "Ладой"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1