Губернатор осмотрел крупные сельхозпредприятия Кинель-Черкасского района

Опубликовано: 11

В пятницу, 16 мая, Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом Кинель-Черкасский район губернии, где, в том числе, ознакомился с работой ООО СХП "Нота", расположенного в посёлке Садгород. Как рассказал губернатору руководитель предприятия Александр Старков, основной вид деятельности сельхозпредприятия - разведение крупного рогатого скота молочного направления.

В пятницу, 16 мая, Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом Кинель-Черкасский район губернии, где, в том числе, ознакомился  с работой ООО СХП "Нота", расположенного в посёлке Садгород.

Как рассказал губернатору руководитель предприятия Александр Старков, основной вид деятельности сельхозпредприятия - разведение крупного рогатого скота молочного направления. Сейчас поголовье скота составляет 720 голов.

Хозяйство постоянно развивается, наращивает поголовье КРС, для чего активно сотрудничает с ООО "Велес". Средний ежедневный надой с каждой коровы составляет около 25 л в день. "Показатели неплохие, однако, они чуть выше средних. Поэтому есть ещё к чему стремиться", - заметил губернатор.

Николай Меркушкин осмотрел два коровника на 200 скотомест каждый, павильон для содержания телят, доильный цех, пообщался с доярками. Наталья Старыгина и Марина Русанова рассказали губернатору, что довольны условиями труда. В среднем каждая доярка доит около 60 коров в день, средняя же зарплата с учётом всех премий составляет 17-18 тыс. руб. в месяц.

В целом сельхозпредприятие оказало позитивное впечатление на губернатора. В частности, глава региона раскритиковал качество кормов, используемых фермерами. "Только въезжаешь на территорию предприятия, сразу чувствуешь неприятный запах аммиака. Это свидетельствует о низком качестве силоса. Только из-за этого вы можете терять в надоях", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Руководители предприятия пообещали исправить все недочеты, тем более в этом году "Нота" планирует фактически полностью обеспечивать себя кормами собственного производства.

Затем Николай Меркушкин посетил ОАО "Птицефабрика "Тимашевская".  Предприятие также располагается в посёлке Садгород. Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Пивнов, на предприятие работает около 900 человек, средняя зарплата составляет 15 тыс. руб. в месяц.

Планируется, что в этом году птицефабрика произведёт порядка 25 тыс. т мяса птицы. Стоит отметить, что продукция фабрики востребована крупными федеральными торговыми сетями.

Сразу после осмотра двух крупных сельхозпредприятий Кинель-Черкасского района Николай Меркушкин поделился своими впечатлениями с журналистами. "Молочная ферма нового типа, производство современное, но есть определённые недостатки, которые молодые руководители предприятия обещали устранить", - заметил глава региона.

Николай Меркушкин подчеркнул, что на общероссийском фоне сокращения производство молока в Самарской области эти показатели только растут. Высоко оценил глава региона и работу птицефабрики, подчеркнув, что региональные власти заинтересованы в наращивании производства мяса птицы. Так, уже в следующем году крупный мясоперерабатывающий комплекс будет введён в Сергиевском районе.

Версия для печати

Новости

Губернатор осмотрел крупные сельхозпредприятия Кинель-Черкасского района

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1