На трудоустройство молодых выделят субсидии

Опубликовано:

Депутаты губернской думы предлагают выплачивать субсидии за трудоустройство молодых людей. Инициатор проекта - заместитель председателя Самарской губернской думы Михаил Белоусов. "Создание рабочих мест для молодежи было одним из ключевых пунктов предвыборной программы депутатов от ЛДПР. Сегодня мы просто выполняем свои предвыборные обещания", - пояснил депутат.

Депутаты губернской думы предлагают выплачивать субсидии за трудоустройство молодых людей. Инициатор проекта - заместитель председателя Самарской губернской думы Михаил Белоусов.

"Создание рабочих мест для молодежи было одним из ключевых пунктов предвыборной программы депутатов от ЛДПР. Сегодня мы просто выполняем свои предвыборные обещания", - пояснил депутат.

Согласно проекту, право на субсидии получают юрлица, а также ИП, создающие новые рабочие места для безработных молодых людей. Речь идет о гражданах от 18 до 29 лет, состоящих на учете в службе занятости. Согласно проекту, претенденты на выплаты должны выполнить ряд условий.

"Созданное рабочее место расположено на территории Самарской области. При этом уровень среднемесячной  заработной платы каждого трудоустроенного молодого человека должен быть не ниже 10 тыс. рублей", - сказано в пояснительной записке к проекту.

Размер субсидии за рабочее место составляет 30 тыс. рублей. Средства выплачивают единовременно, при этом  работодатель гарантирует, что в течение года принятые сотрудники останутся на своих местах.

В случае нарушения условий субсидирования инвестор должен вернуть полученные средства в областной бюджет. На это предпринимателю дается ровно месяц. В противном случае власти имеют право подать на субсидианта в суд.

Законопроект был внесен в губернскую думу 5 мая. 15 мая он будет рассмотрен сразу на двух думских комитетах: по культуре, спорту и молодежной политике, а также по здравоохранению, демографии и социальной политике.

"Благодаря данному закону молодые люди смогут приобрести опыт работы на стабильных региональных предприятиях. После этого им будет проще найти себя в жизни", - считает Михаил Белоусов.

Версия для печати

Новости

На трудоустройство молодых выделят субсидии

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1