Николай Меркушкин лично проверил готовность трибун к параду Победы

Опубликовано: 1

Во вторник, 6 мая, на площади им. Куйбышева состоялась генеральная репетиция парада Победы. Перед репетицией глава региона посетил площадь и проверил качество зрительских трибун. Праздник Победы в нынешнем году обещает стать особенно масштабным. Ранее губернатор сообщал, что парадом на площади им. Куйбышева сможет полюбоваться рекордное количество самарцев.

Во вторник, 6 мая, на площади им. Куйбышева состоялась генеральная репетиция парада Победы. Перед репетицией глава региона посетил площадь и проверил качество зрительских трибун.

Праздник Победы в нынешнем году обещает стать особенно масштабным. Ранее губернатор сообщал, что парадом на площади им. Куйбышева сможет полюбоваться рекордное количество самарцев. "Если в прошлом году на трибунах для зрителей было предусмотрено 7 тыс. мест, то в этом году их будет почти 23 тысячи. Кроме того, люди будут стоять по периметру площади, а также вдоль маршрутов следования военной техники. Всего по нашим оценкам  в  праздничных мероприятиях примут участие более 40 тыс. зрителей", - рассказал глава региона.

Напомним, конкурс на изготовление трибун был объявлен еще в декабре прошлого года. Сиденья являются быстровозводимыми и выдерживают температуру от -40°С до +50°С.  6 мая основная часть трибун была смонтирована.

После торжественного мероприятия, посвященного Дню радио, губернатор прошел по площади Куйбышева и пообщался с монтажниками и проектировщиками. Они заверили, что все работы производились с соблюдением необходимых норм. "Прочность конструкции спроектирована с запасом. Каждое посадочное место выдержит нагрузку до 180 кг", - пояснил сотрудник СК "Ключ", участвовавший в разработке проекта.

Напомним, парад Победы состоится на площади им. Куйбышева 9 мая в 10:00. В нынешнем году в мероприятии впервые примут участие танки. По поручению Николая Меркушкина их оснастили специальными резиновыми башмаками, чтобы они могли пройти по улицам города, не повредив асфальт.

По мнению главы региона, мероприятия подобного уровня позволяют сплотить жителей региона. "Самарцы смогут увидеть полноценный парад. На мой взгляд, наш город, учитывая его роль, которую он играл в военное время, имеет на это право. Мы отдадим дань уважения ветеранам, военным и дадим очередной урок патриотического воспитания молодежи, которая должна гордиться своей страной", - заявил глава региона в одном из интервью.

Версия для печати

Новости

Николай Меркушкин лично проверил готовность трибун к параду Победы

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1