Сергей Базаревич: "Возможно, я зря взял тайм-аут за 17 секунд до сирены"

Опубликовано: 3

Главный тренер "Красных Крыльев" Сергей Базаревич в интервью Волга Ньюс попытался проанализировать причины поражения во втором матче с итальянской "Реджо-Эмилией" (71:73). И вот что из этого получилось. "Игра, в общем-то, была неплохой. Мы извлекли уроки из поражения в первом матче в Италии. К сожалению, наши игроки принимали неправильные решения в определенные моменты домашнего матча.

Главный тренер "Красных Крыльев" Сергей Базаревич в интервью Волга Ньюс попытался проанализировать причины поражения во втором матче с итальянской "Реджо-Эмилией" (71:73). И вот что из этого получилось.

"Игра, в общем-то, была неплохой. Мы извлекли уроки из поражения в первом матче в Италии. К сожалению, наши игроки принимали неправильные решения в определенные моменты домашнего матча. Вследствие этого соперник уходил вперед. Тяжелыми усилиями мы догоняли итальянский клуб. И снова отпускали. Возможно, из-за этого нам и не хватило сил на концовку матча. Те игроки, которые должны были помочь лидерам, выходя со скамейки запасных, не помогли. В четвертой четверти, именно из-за усталости, мы не смогли несколько раз отбиться в атаке и начали необоснованно фолить. Набрали четыре фола и не смогли в концовке так агрессивно защищаться, как хотели".
А отвечая на вопрос о том, почему такой смазанной, неубедительной получилась заключительная атака (ведь команда владела мячом и имела 17 секунд для розыгрыша комбинации), Сергей Базаревич начал с себя: "Возможно, я зря взял тайм-аут за 17 секунд до сирены. У соперника был еще один фол в запасе. Возможно, надо было дать им потратить фол и потом уже брать тайм-аут. Но предыдущая атака у нас получилась не очень организованной, поэтому я и взял этот тайм-аут, чтобы организовать атаку. А Майлз тут особо ни при чем, мы имели шанс забить в этой атаке, но не забили. Майлз устает: у нас нет второго разыгрывающего. И на усталости не всегда принимает правильные решения. Мы пробовали его подменить другими игроками, пытались использовать на его позиции О’Бэннона. Но не очень хорошо получалось".
Также Сергей Базаревич признал, что Филипп Виденов провел неудачный матч. "Он должен был помочь Майлзу в розыгрыше, но почему-то уходил от мяча. Однако мы не можем сейчас перебирать: этот сыграл хуже, а этот - лучше... Команда выигрывает, команда проигрывает. Сегодня мы все проиграли", - признал наставник "Красных Крыльев".

Версия для печати

Новости

Сергей Базаревич: "Возможно, я зря взял тайм-аут за 17 секунд до сирены"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6