Задержан водитель внедорожника, подрезавший "новичка" на Южном шоссе

Опубликовано: 1

Сотрудники ОГИБДД по Самаре задержали водителя внедорожника Hover, который грубо подрезал "новичка" на Южном шоссе 10 марта. "Водитель сейчас находится в ОГИБДД Самары, - сообщила руководитель пресс-службы УГИБДД Оксана Кузнецова. - На него составляют протокол об административном правонарушении".

Сотрудники ОГИБДД по Самаре задержали водителя внедорожника Hover, который грубо подрезал "новичка" на Южном шоссе 10 марта.

"Водитель сейчас находится в ОГИБДД Самары, - сообщила руководитель пресс-службы УГИБДД Оксана Кузнецова. - На него составляют протокол об административном правонарушении".

Впоследствии стало известно, что задержанным оказался 56-летний Александр Беляев, который признал свою вину и заявил, что в той ситуации не сдержал эмоций, вызванных поведением водителя малолитражки, ехавшей по левой полосе при свободной правой. Мужчине выписали штраф 1 тыс. руб. за нарушение правил маневрирования.

За рулем Opel Corsa находилась 20-летняя Лиза Павлова, стаж вождения которой составляет полгода.

Напомним, видео, на котором внедорожник подрезал Opel Corsa со знаком "Начинающий водитель", первоначально появилось в нескольких самарских блогах. На записи видно, как Hover, недолгое время ехавший за неопытным водителем (предположительно женщиной) по левому ряду, обогнал его по правой полосе и затормозил. Новичка занесло на "встречку". ДТП удалось избежать, так как дорога была пустой.

Подобная ситуация, произошедшая 26 мая 2011 г. в районе Сорокиных Хуторов, обернулась смертью трех человек, в том числе беременной женщины. Тогда самарец Дмитрий Власов подрезал автомобиль Mazda, которым управляла девушка. Иномарка в итоге столкнулась с тремя машинами, а Власов с места ДТП уехал. Впоследствии он был приговорен судом к шести годам в колонии-поселении.
 

Читайте также:

12 марта

11:05 - ГИБДД области ищет водителя внедорожника, грубо подрезавшего автомобиль на Южном шоссе

12:15 - Владельцы Hover и Opel Corsa, который он подрезал, живут в одном доме

13:29 - Водитель Opel Corsa: "Были случаи, когда меня подрезали, но такого опасного еще не было" (видео)

13:57 - Водителю, подрезавшему "новичка" на Южном шоссе, выписали штраф 1 тыс. рублей

14:13 - Водитель внедорожника, подрезавший "новичка" на Южном шоссе, утверждает, что не сдержал эмоций

13 марта

13:16 - Инцидент на Южном шоссе с внедорожником, грубо подрезавшим Opel, разберут на круглом столе

16:49 - Юрист Татьяна Кархалева: "Штраф в тысячу рублей для водителя Hover - это ничтожно мало"

17:24 - Адвокат: Если у девушки из Opel, был конфликт с водителем Hover, она может заявить о покушении

18:14 - Автоюрист: "Девушка, подрезанная водителем Hover, может попытаться доказать, что он хотел нанести вред ее имуществу"

Версия для печати

Новости

Задержан водитель внедорожника, подрезавший "новичка" на Южном шоссе