В Самаре ремонтные работы не завершены в 43 дворах

Опубликовано: 1

В Самаре ремонтные работы до сих пор не завершены в 43 дворах. Ранее подрядчики обещали закончить благоустройство территорий к ноябрю. К настоящему моменту по программе "Двор, в котором мы живем" обновлено 29 из 72 дворов, в которых проводилось в этом году комплексное благоустройство.

Как сообщил руководитель департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов, проблемные объекты появились из-за того, что фирма "Стройкласс" затянула оплату игрового оборудования, которое должно поступить из Санкт-Петербурга. Теперь подрядчику грозят штрафные санкции, поскольку по муниципальному контракту предусмотрена ответственность за несоблюдение сроков. В некоторых дворах, возможно, игровое оборудование установят только весной, так как погодные условия могут не позволить выполнить работы качественно.
В "штрафной" список вошли и три предприятия, нарушившие правила благоустройства.
Директор МП "ГАТИ по благоустройству" Сергей Зинковский пояснил, что один из нарушителей - управляющая компания "Альтернатива". Организация не завершила работы на инженерных сетях во дворах Самарского района. За УК "Альтернатива" числится 71 разрешение на земляные работы, которые не закрыты с прошлого года, так как на этих участках не восстановлено благоустройство. Для компании это уже обернулось многократно наложенными штрафами и судебным разбирательством. Директор компании Николай Шумаков заверил, что в ближайшее время на большинстве проблемных участков асфальтовое покрытие будет восстановлено.
В черном списке оказалась компания ООО "Инвест-Строй", которая занимается прокладкой водовода и ливневой канализации. Организация просрочила сдачу одного объекта - трассы подземных коммуникаций протяженностью около 3 км, пролегающей по территории Октябрьского, Ленинского и Железнодорожного районов. Работы были начаты в сентябре 2012 года и продолжаются до сих пор.
Самарский филиал ОАО "ВТГК" имеет пять незакрытых разрешений прошлого года. Они были выданы на большие участки теплотрасс, которые ремонтировались планово. Однако, завершив основные работы, компания не выполнила свои обязательства по восстановлению благоустройства. На трех объектах оно выполнено не в полном объеме, еще два участка на улицах Земеца и Скляренко оказались брошены. Еще один объект на пересечении улиц XXII Партсъезда и Солнечной числится в инспекции с 2011 года из-за низкого качества восстановленного благоустройства.
Представитель теплоснабжающей организации Александр Филимонов отметил, что все недоделки связаны с нехваткой средств. Решение об их выделении принимает московское руководство компании. По его словам, деньги на приведение в порядок этих участков, возможно, будут выделены в 2014 году.

Версия для печати

Новости

Назад. 28 октября 2013 Вперед.

В Самаре ремонтные работы не завершены в 43 дворах

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3