Участники ОПГ, кравшие нефтепродукты с помощью врезок, предстанут перед судом

Опубликовано: 2

Полицейские закончили расследование уголовного дела 11 участников двух преступных групп, обвиняемых в пяти эпизодах хищения нефти, три из которых были совершены в составе ОПГ. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России. По данным следствия, ущерб от деятельности обвиняемых составил более 700 тыс. рублей.

Полицейские закончили расследование уголовного дела 11 участников двух преступных групп, обвиняемых в пяти эпизодах хищения нефти, три из которых были совершены в составе ОПГ. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

По данным следствия, ущерб от деятельности обвиняемых составил более 700 тыс. рублей.

По версии полицейских, жители Самарской и Оренбургской областей совершали хищения по ночам с октября 2011-го по сентябрь 2012 г. на территории Кинельского района.

Каждому из участников преступной группы была отведена своя роль. Одни занимались изготовлением врезок, другие наливали нефтесодержащую жидкость в транспорт, третьи наблюдали за окружающей обстановкой.

Также оперативники выяснили, что среди соучастников был "специалист" по изготовлению фиктивной документации для придания легальности перевозимому продукту, он же занимался поисками места сбыта похищенного.

Большинство хищений совершалось из накопительного нефтепровода, принадлежащего ОАО "Самаранефтегаз", расположенного вблизи пос. Формальный в Кинельском районе.

Часть злоумышленников оперативники задержали с поличным во время очередной попытки кражи, остальных установили в ходе предварительного следствия.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 октября 2013 Вперед.

Участники ОПГ, кравшие нефтепродукты с помощью врезок, предстанут перед судом