Театр "Колесо" представил третью премьеру сезона

Опубликовано: 1

Тольяттинский драмтеатр "Колесо" представил зрителям третью премьеру сезона – спектакль "Три супруги-совершенства", поставленный по пьесе испанского поэта и драматурга Алехандро Касоны. Напомним, первыми премьерными постановками театра "Колесо" в этом году были спектакли в постановках московских режиссеров - Карена Нерсисяна

Тольяттинский драмтеатр "Колесо" представил зрителям третью премьеру сезона – спектакль "Три супруги-совершенства", поставленный по пьесе испанского поэта и драматурга Алехандро Касоны. Напомним, первыми премьерными постановками театра "Колесо" в этом году были спектакли работы московских режиссеров Карена Нерсисяна ("Чайка" по пьесе Антона Чехова) и Екатерины Корабельник ("Хаос. Женщины на грани срыва" по пьесе финского драматурга Микки Мюллюахо).

Премьерный показ третьей постановки состоялся 24 октября. Переполненный зал собрал немало местных VIP-персон. Поддержать актеров приехал и режиссер-постановщик театрального действа - московский режиссер, заслуженный артист России Валентин Варецкий.

По жанру спектакль "Три супруги-совершенства" заявлен как музыкальная комедия. Однако его смело можно назвать и мелодрамой. Причем начинается действие забавно, зрительный зал то и дело заливается смехом. Именно в таком настроении проходит все первое действие. Вторая часть посвящена терзаниям, диалоговым дуэлям главных героев и заканчивается на грустной философской ноте.

Сюжет построен на истории трех дружных супружеских пар, свадьбы которых были в один день и час. 18 лет назад три лучших приятеля, один из которых стал сенатором, второй - профессором, а третий - финансистом, женились на трех близких подругах. Празднуя вместе очередную годовщину семейных жизней, герои ждут своего общего друга - вечного холостяка, путешественника и писателя Густаво Феррана. У них у всех он был свидетелем на свадьбах. Но мужчины узнают, что тот погиб, и читают исповедь - конверт, который "покойный" завещал открыть после его смерти. В нем он сообщает друзьям, что все их идеальные жены были близки с ним… Что тут началось!!! Но неожиданно появляется этот самый ловелас, живой и здоровый. Эту роль сыграл Андрей Чураев.

Вся жизненная история с ее фарсом, интригами, воспоминаниями, страданиями и надеждами показана зрителю не только путем диалогов и театральных жестов, но и с помощью танцевальной пластики. В танцах героев и их теней, логично вплетенных в спектакль, открываются зрителю другая реальность и чувства персонажей, которые они прячут не только от всех, но и от самих себя. И над этим потрудился московский режиссер по пластике Алишер Хасанов, а над музыкальным оформлением - Алексей Пономарев. Именно с танца-пантомимы Арлекино, Паретты и Пьеро на фоне закрытого занавеса начинаются первое и второе действия спектакля. Актеры Виктор Шадрин, Ольга Самарцева и Антон Иванов с помощью пластики показывают предисловие к сюжету, который затем сопровождают танцевальными картинами "душевного зазеркалья" главных героев.

Все актеры изобразили непохожие характеры героев. Они по-разному воспринимают одну и ту же ситуацию, по-разному реагируют на предложенные автором обстоятельства. В целом это спектакль о том, что если отношения "цементируются" деньгами, связями и ложью, а не любовью, искренностью и другими вечными ценностями, то рано или поздно жизнь рушится.

Роли героев в супружеских парах в премьерном показе сыграли Александр Двинский и заслуженная артистка России Ольга Самарцева (их дочку изображала Елена Добрусина), Сергей Максимов и Елена Барамикова, а также Елена Радионова и Андрей Амшинский. В качестве актера выступила также собака Амшинского.

Впереди еще пять премьер, которые театр "Колесо" обещал представить городу в течение театрального сезона. Следующая, четвертая, запланирована на конец ноября. Ее готовят в подарок маленьким зрителям. Это спектакль "Незнайка в Солнечном городе" в постановке самарского режиссера Олега Скивко.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 октября 2013 Вперед.

Театр "Колесо" представил третью премьеру сезона

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3