Геннадий Гридасов: "Мы можем принять меры вплоть до отстранения главврача больницы им. Семашко"

Опубликовано: 1

Министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг больницы им. Семашко, персонал которой обвиняют в жестоком обращении с детьми. "Тот факт, что медицинские сестры испытывали дополнительную нагрузку в связи с исполнением не свойственных им функций

Министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг больницы им. Семашко, персонал которой обвиняют в жестоком обращении с детьми.

"Тот факт, что медицинские сестры испытывали дополнительную нагрузку в связи с исполнением не свойственных им функций, не может быть оправданием для жестокого обращения с детьми. Так же, как и межличностный конфликт медицинских сестер с Е.В.Корневой, факт которого был установлен по результатам проверки. Если по итогам расследования, которое проводят следственные органы, факты жестокого обращения с пациентами подтвердятся, мы примем меры, вплоть до отстранения от должности главного врача этого медицинского учреждения за неспособность обеспечить действенный контроль", - цитирует министра "Самарская газета".

Напомним, мать одного из пациентов детского инфекционного отделения больницы им. Семашко Елена Корнева пожаловалась на персонал больницы. Молодая мама, находившаяся с ребенком на лечении, утверждала, что медперсонал больницы в прямом смысле издевался над детьми-сиротами.

Женщина обратилась в Росздравнадзор с просьбой провести проверку. Кроме того, историей заинтересовались правоохранительные органы. Следственный отдел по Промышленному району Самары областного СУ СК РФ возбудил уголовное дело по факту истязания детей в больнице им. Семашко.

23 октября в лечебное заведение с внеплановой проверкой прибыл советник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Максим Ладзин. В ходе его визита был выявлен ряд нарушений со стороны администрации больницы.

Сам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что результаты проверки будут переданы в прокуратуру и губернатору Самарской области для принятия мер в отношении виновных.

"Определенные замечания к работе персонала у меня есть, но то, что опубликовала Елена Корнева, очень и очень гипертрофировано", - комментировал ситуацию главврач больницы им. Семашко Максим Карпухин.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 октября 2013 Вперед.

Геннадий Гридасов: "Мы можем принять меры вплоть до отстранения главврача больницы им. Семашко"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3