Сборная России по гандболу с тремя игроками "Лады" в составе проиграла Германии - 27:32

Опубликовано: 4

В немецком Трире прошел первый квалификационный матч группового турнира к ЧЕ-2014. Сборная России с тремя игроками "Лады" в составе уступила команде Германии - 27:32. Это была первая игра Евгения Трефилова на посту главного тренера сборной после отставки годичной давности.

Евгения Трефилова вернули на пост главного тренера национальной команды чуть больше месяца назад. Две с половиной недели он готовил российскую команду к матчам с Германией. Ради этого был перекроен весь календарь чемпионата.
Чей расклад лучше?
Евгению Васильевичу удалось вернуть в состав заслуженных ветеранов Людмилу Постнову, Екатерину Маренникову и Марию Сидорову. Которые при Виталии Крохине находили причины, чтобы в сборную не приезжать. Работали на сборах гандболистки тяжело и интенсивно. От "Лады" тренерский штаб отобрал на матчи с Германией трио в лице Екатерины Давыденко, Ольги Черноиваненко и Екатерины Ильиной.
Из нынешнего набора кандидатов в национальную команду по состоянию здоровья не попали линейные Яна Жилинскайте и Александра Степанова. Правда, "железными" игроками основного состава они не являются, но тем не менее.
У немок кадровых проблем был куда больше. Фактически у них не было половины стартовой семерки. Изабель Кляйн, Катя Шульке, Надя Надгорная, Анне Мюллер и еще две менее известные в гандбольном мире спортсменки не готовились к матчам с Россией - кто из-за декрета, кто по причине травм. Да, собственно, подготовки у немок было: два полноценных дня. До этого они играли матчи чемпионата Германии и Лиги чемпионов. По идее, весь расклад - в нашу пользу. Да и статистка была за нас. При Евгении Трефилове россиянки выиграли у немок семь матчей из восьми.
Базовый инстинкт
Правда, все это было относительно давно. В последние годы европейский гандбол постепенно меняется. К сожалению, за новыми тенденциями российская сборная не успевает. Если взять сумму скоростей передвижения игроков по площадке, то россиянки вряд ли уступили немкам. Скорее, даже превзошли. Но что касается скорости обращения с мячом, правильности и точности перемещений, то здесь наше отставание получилось глобальным. В защите случилось слишком много тактических ошибок, в нападении россиянки часто утыкались в оборонительные порядки бундестим. Которая, возможно, не блистала, но играла добротно и правильно. Как обучили. Чувствовалось, что такая игра у немецкой команды шла на инстинктивном уровне. И наши гандболистки, несмотря на все старания, ничего не могли с этим поделать.
Без шансов
Поэтому и счет с самого начала начал стремительно расти в пользу сборной Германии - 11:18 к перерыву не в нашу пользу. Во второй половине матча немецкая команда большую часть времени играла в эконом-режиме. Темп не нагнетала, в обороне уже не так сильно усердствовала, а в атаке держала мяч максимально долго. Все это позволяло ей держать сборную России на безопасной дистанции. Пару раз за второй тайм россиянки вроде бы подбирались к соперницам на дистанцию четырех мячей. Но как только это случалось, немки забивали мяч-другой, и все возвращалось на круги своя. К финальной сирене - 32:27 в пользу Германии без шансов для сборной России. При этом отмечу на редкость объективное судейство шведской пары арбитров, что в официальных матчах сборной России встречается не так уж часто.
Игроки "Лады" показали такую результативность в матче: Давыденко - пять мячей, Ильина - четыре, Черноиваненко - один.
Чем ответит Трефилов?
27 октября в Астрахани пройдет ответная встреча этих команд. Чтобы избежать нервотрепки перед матчами с другим соперником по отборочной группе, сборной Македонии, россиянкам требуется победа. С любым счетом. Корреспондент Волга Ньюс расскажет об этом матче. И попытается понять: сумел ли Евгений Трефилов изобрести "противоядие" против немецкой сборной? И если да, то каков его рецепт?

Версия для печати

Новости

Назад. 24 октября 2013 Вперед.

Сборная России по гандболу с тремя игроками "Лады" в составе проиграла Германии - 27:32

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3