Александр Паулов: приговор в отношении Сергея Богданова мы считаем очень строгим и будем обжаловать

Опубликовано: 1

Адвокат депутата Самарской гордумы Сергея Богданова Александр Паулов заявил, что он и его подзащитный не согласны с приговором и будут его обжаловать. "Несмотря на то что преступление относится к категории тяжких, в последние два года в отношении экономических преступлений применялись условные сроки...

Адвокат депутата Самарской гордумы Сергея Богданова Александр Паулов заявил, что он и его подзащитный не согласны с приговором и будут его обжаловать.

"Несмотря на то что преступление относится к категории тяжких, в последние два года в отношении экономических преступлений применялись условные сроки или назначались штрафы, поэтому приговор в отношении моего подзащитного мы считаем очень строгим и, конечно, будем обжаловать", - прокомментировал решение суда Александр Паулов.

Также адвокат отметил, что еще год назад, когда дело дважды возвращалось на доследование, сторона защиты не рассчитывала на оправдательный приговор.

Старший помощник прокурора Куйбышевского района Людмила Бобровская: "После всестороннего изучения приговора суда будет принято решение о дальнейших действиях".

Напомним, 21 октября суд признал Богданова виновным в двух эпизодах злоупотребления полномочиями, повлекших тяжкие последствия для Самарского резервуарного завода, и приговорил к трем годам лишения свободы, с лишением на такой же срок права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях.

Богданова обвиняли в использовании полномочий гендиректора ОАО "Самарский резервуарный завод" (СРЗ) вопреки законным интересам организации.

Так, он заключил договоры с юридическими лицами на отгрузку продукции фирмам, зарегистрированным на потерявших паспорта. Оплата за поступившую продукцию на предприятие не перечислена. В результате этих действий заводу был причинен ущерб более чем на 72 млн рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

Александр Паулов: приговор в отношении Сергея Богданова мы считаем очень строгим и будем обжаловать

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3