"Крылья Советов" впервые в сезоне выиграли на выезде

Опубликовано:

В воскресенье, 20 октября, "Крылья Советов" одержали вторую в сезоне и первую в гостевых матчах победу. Со счетом 2:1 в Ростове-на-Дону был повержен местный "Ростов". Уступая по ходу матча, самарские футболисты проявили характер и переломили течение игры в свою пользу.

"Профессионализм и успех"
"Игроки "Крыльев" сами не знают, как победили", - сокрушался после матча главный тренер "Ростова" Миодраг Божович. Расстраиваться было из-за чего: его команда на протяжении большей части матча вела в счете, но в концовке пропустила два гола. Только формулировка должна была быть другой: игроки "Ростова" сами не поняли, как проиграли.
Еще два месяца назад, в конце августа, "Ростов" возглавлял турнирную таблицу чемпионата России. Но затем что-то сломалось. Команда Божовича не смогла оправиться от крупного поражения от "Локомотива" в шестом туре (0:5) и с тех пор с большим трудом набирает очки. Хотя играет вроде бы неплохо и уж точно не уступает тем же "Крыльям" по подбору игроков.
"Что стало решающим фактором? Коллективизм, - рассуждал после матча полузащитник "КС" Игорь Семшов. – Мы до конца были едины. Даже когда кто-то ошибался, мы старались помочь и поддержать друг друга".
"Откровенно говоря, нам повезло. Но это футбол, а футбол включает в себя две вещи: профессионализм и успех. Обе эти составляющие у нас были. Хочу сказать "спасибо" команде, - не скрывал радости председатель совета директоров "КС", министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, посетивший матч в Ростове. – Думаю, с этого дня у команды появится дополнительный настрой. Победа – это здорово. Но мы думаем уже о завтрашнем дне".
Экстренная замена
В дне "завтрашнем", а точнее, в пятницу, 25 октября, "Крыльям" предстоит домашний поединок с нижегородской "Волгой", соседкой "Ростова" по турнирной таблице. На нижегородский клуб наверняка точит зуб нападающий "КС" Луис Кабальеро. В прошлом сезоне, в апреле этого года, в матче с "Волгой" парагваец не реализовал пенальти. Недополученных тогда очков "Крыльям" не хватило на финише, чтобы избежать стыковых матчей.
Сейчас Кабальеро в тонусе. Его выход на поле в игре с "Ростовом" с первых минут не планировался. Но приехавший из расположения сборной Беларуси с микротравмой Сергей Корниленко почувствовал, что не сможет сыграть на размокшем после ливня газоне ростовского стадиона "Олимп-2". Буквально за полчаса до игры было решено, что парагваец заменит белоруса. И Кабальеро оказался к этому готов. Именно он точным ударом с линии штрафной на 78-й минуте поразил ворота Стипе Плетикосы.
Хорошим подспорьем для "Крыльев" оказался сыгранный неделю назад товарищеский матч с "Ладой". Самарцы смогли отработать свои слабые стороны при оборонительных действиях. И в игре с "Ростовом" избавились от своей "болезни" пропускать голы на первых минутах таймов. Напротив, и в первом, и во втором таймах поначалу именно "Крылья" владели инициативой. Но потом ее упускали. В первом тайме "Ростов" наказал самарцев голом: с ударом Жано Ананидзе Сергей Веремко справился, но на добивание в исполнении Александра Гацкана среагировать уже не успел. Во втором тайме "Ростов" был менее точен. А Веремко, наоборот, надежен. И не раз исправлял огрехи своих партнеров по обороне.
Елисеев приносит победы
Второе следствие игры с "Ладой" - обретение формы игроками, обычно сидящими на скамейке запасных. Пабло Себальос и Александр Елисеев неделю назад внесли оживление в игру "КС", а Елисеев отметился голом в ворота "Лады". В игре с "Ростовом" Александр Цыганков решил повторить этот ход. И не прогадал. Себальосу удалось отвлечь на себя внимание части игроков "Ростова" и сбить атакующий порыв хозяев. Ну а Елисеев оказался в нужное время в нужном месте: откликнулся на передачу Режиналя Горо, смог избежать попадания во "вне игры" и отметился победным голом!
"Установка была – открываться за спиной защитников. Я увидел, что Горо собирается сделать передачу, получил мяч, ударил. Бил просто на силу, даже не смотрел куда. Здорово, что попал, - рассказал полузащитник "КС" после матча. – Наш тренер Дмитрий Шуков говорил мне перед выходом на замену: "Выйдешь и забьешь". Так что после гола я побежал к тренерской скамейке – поблагодарить его", - улыбался Александр Елисеев.
Вспомним, что это уже второй гол Елисеева за основной состав "КС". Первый был забит также на выезде и также в победном для "Крыльев Советов" матче – в декабре 2012 г. в Перми. И в обоих матчах на тренерской скамейке "КС" главным был его тезка Александр Цыганков.
Вернувшись в Самару в хорошем настроении, игроки "Крылья Советов" получили выходной. Который команда провела с пользой: вчера вечером в культурно-молодежном центре СамГТУ состоялись встреча с болельщиками и презентация новичков летней дозаявочной кампании: Александра Павленко, Игоря Семшова, Руслана Аджинджала, Яна Мухи, Жозе Надсона и Фелисио Форбса. Ну а с сегодняшнего дня "Крылья" приступают к подготовке к матчу с "Волгой".
Луис Кабальеро, нападающий "КС":
- Нужно постоянно быть готовым, если ты понадобишься тренеру в игре. Для меня была как раз такая возможность. Но, к сожалению, это случилось, потому что мой товарищ получил травму. Желаю Сергею, чтобы он смог восстановиться до следующего матча. Мы не теряли веру в победу до самого конца, поскольку "Ростов" - наш непосредственный противник. Я выжидал как раз такую возможность для удара, которая мне подвернулась. Хорошо, что смог ей воспользоваться. Нам нужна была победа. Нам удалось ее получить. Когда мы выдаем из себя все, мы можем получать такие победы, как эта. Это успокаивает и воодушевляет на будущие успехи. Теперь мы более мотивированы, чтобы готовиться к следующему матчу.

Александр Цыганков, главный тренер "КС":
- В первом тайме игра была спокойной. Мы владели преимуществом до пропущенного мяча. Ключевым моментом матча стал тот отрезок второго тайма, когда "Ростов" полностью завладел инициативой и создал много моментов у наших ворот. К счастью для нас, реализованы они не были. На концовку игры повлияли замены. Спасибо ребятам, перевернувшим ее ход. Нельзя сказать, что нам откровенно повезло. И в первом тайме у нас были хорошие подходы. Самое главное - что мы добились положительного результата, а повезло или нет, это дело второе. До последнего мы надеялись, что Корниленко выйдет в стартовом составе. Но на разминке он подошел и сказал, что еще не готов полностью к игре. Это мужественный поступок.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

"Крылья Советов" впервые в сезоне выиграли на выезде

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3