Ремонт дорог в Самаре будет завершен в ближайшие дни

Опубликовано: 1

В понедельник, 21 октября, состоялось выездное заседание комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы. Председатель комитета Владимир Купцов, депутаты Сергей Ракитин и Сергей Турусин, а также председатель комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Самарской гордумы Николай Скобеев ознакомились с ходом ремонтных работ на улице Гагарина

В понедельник, 21 октября, состоялось выездное заседание комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы. Председатель комитета Владимир Купцов, депутаты Сергей Ракитин и Сергей Турусин, а также председатель комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Самарской гордумы Николай Скобеев ознакомились с ходом ремонтных работ на ул. Гагарина.

Депутаты оценили качество нового дорожного покрытия на пересечении с ул. Советской Армии, а также на ул. Тухачевского. Как пояснил народным избранникам заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Сапрыкин, в 2013 г. на ремонт дорог в областном центре с учетом софинансирования из местного бюджета было выделено 1,3 млрд рублей.

Эти деньги пошли на ремонт 14 автомобильных дорог, 114 дворовых территорий, а также на проектирование капитального ремонта еще девяти дорог. Наиболее масштабная реконструкция коснулась улиц Гагарина и Победы.

"Было полностью заменено дорожное покрытие, установлены новые бордюры, ликвидировано большинство рекламных конструкций", - отметил Сапрыкин. Он также пояснил, что остается завершить ремонт 700 кв. м прилегающей к автомобильной дороге территории.

В целом, депутаты высоко оценили качество проведенных работ. "В этом году была выделена беспрецедентная сумма на ремонт дорог в Самаре, за лето были приведены в порядок дороги, которые не ремонтировались годами. Стоит отметить, что подрядчик несет ответственность за качество ремонта, гарантийный срок составляет пять лет", - подвел итоги выездного комитета Владимир Купцов.

Впрочем, на ряде объектов остаются проблемы с завершением работ. Так, в этом году срываются сроки реконструкции ул. Физкультурной. Как сообщил Игорь Сапрыкин, ресурсоснабжающая организация не согласовала с администрацией города сроки ремонта тепловых сетей на этой улице.

"Необходимо пригласить представителей этой компании на заседание комитета и разобраться, почему не были согласованы сроки ремонта. Надеюсь, что подрядчик справится с поставленной задачей и в течение двух ближайших недель все работы будут завершены", - резюмировал Купцов.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

Ремонт дорог в Самаре будет завершен в ближайшие дни

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3