В Самаре арестовали начальника управления ДУИ Сергея Уколова

Опубликовано: 23

В понедельник, 21 октября, суд Октябрьского района Самары арестовал Сергея Уколова, занимавшего должность начальника управления по жилью департамента управления имуществом Самары. "Уколов был арестован на два месяца", - сообщили Волга Ньюс в суде Октябрьского района Самары.

В понедельник, 21 октября, суд Октябрьского района Самары арестовал Сергея Уколова, занимавшего должность начальника управления по жилью департамента управления имуществом Самары.

"Уколов был арестован на два месяца", - сообщили Волга Ньюс в суде Октябрьского района Самары.

Напомним, Уколова задержали 17 октября. Он стал восьмым фигурантом так называемого "дела Кужилина". Бывший замруководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин и его предполагаемые подельники, среди которых - чиновники и полицейские, проходят подозреваемыми по уголовному делу об отчуждении городских квартир, находившихся в муниципальной собственности.

По версии следствия, на граждан, нуждавшихся в социальном жилье, мошенники оформляли квартиры. Потом жилье продавали, а деньги делили. Советский межрайонный следственный отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по статьям "Мошенничество" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

В начале расследования были задержаны бывший заместитель руководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин, бывшие начальник управления по распределению жилья Роман Любицкий и начальник отдела социальных программ этого управления Михаил Востриков, замруководителя риелторского агентства ООО "Огни Самары" Екатерина Ткаченко и 24-летний сотрудник полиции Ярослав Егоров. Позже были задержаны еще два человека - другой сотрудник полиции и еще один представитель риелторского бизнеса.

17 октября полиция задержала уже восьмого фигуранта дела.

По последней озвученной оценке следователей, ущерб от группы злоумышленников, нанесенный, предположительно, городскому бюджету, составил около 50 млн рублей.

Как ранее сообщалось, по данным ИАС "СПАРК-Интерфакс", департамент управления имуществом Самары является учредителем и соучредителем десятков ТСЖ. Бывший подчиненный Кужилина - начальник управления по жилью ДУИ Сергей Уколов - значится в председателях 35 ТСЖ, два десятка из которых находятся в Советском районе.

По данным полицейских, в товариществах собственников жилья провернули следующую схему хищений. Деньги, которые жители платят за коммунальные услуги, обычно поступают сначала в МП "Единый информационно-расчетный центр", а затем на счета ТСЖ. Однако в сентябре 2012 г. в ЕИРЦ пришло письмо с просьбой перечислить средства не товариществам, а на счет ООО "Жилищник". Там их обналичили. В результате ТСЖ не могли расплатиться с ресурсоснабжающими компаниями за поставленные тепло и воду. Сейчас правоохранители выявляют всех причастных к афере лиц и проверяют деятельность ТСЖ в других районах.

Интересно, что во всех учрежденных департаментом товариществах председательствуют всего два человека: вышеупомянутый руководитель управления по жилью Сергей Уколов и некий самарец Юрий Сапунов - по данным "СПАРК-Интерфакса", он возглавлял предприятие по производству мороженого.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

В Самаре арестовали начальника управления ДУИ Сергея Уколова

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3