В Тольятти энергетики в экстренном порядке провели наладку режима работы теплосети

Опубликовано:

В центральном районе Тольятти энергетики территориального управления по теплоснабжению города совместно с жилищными организациями провели экстренную наладку режима работы теплосети, сообщили в самарском филиале ОАО "ВТГК". В течение трех дней, с 18 по 20 октября, произошло повторное подключение к теплу зданий района. На предприятии подчеркивают, что благодаря дополнительным работам были устранены последствия самовольного неквалифицированного подключения к теплу жилого фонда управляющих компаний-должников.

В центральном районе Тольятти энергетики территориального управления по теплоснабжению города совместно с жилищными организациями провели экстренную наладку режима работы теплосети, сообщили в самарском филиале ОАО "ВоТГК".

В течение трех дней, с 18 по 20 октября, произошло повторное подключение к теплу зданий района. На предприятии подчеркивают, что благодаря дополнительным работам были устранены последствия самовольного неквалифицированного подключения к теплу жилого фонда управляющих компаний-должников.

Напомним, три управляющие компании - ООО УК №3, ООО УК "Стандарт ЖКХ" и ООО УК "Жилищный сервис" - самовольно подключили значительную часть своего жилого фонда (около 400 домов) к системе централизованного теплоснабжения, что привело к сбоям в режиме работы инженерных систем.

При этом на прошлой неделе в тольяттинской УК №3 опровергли информацию о массовом самовольном подключении домов к источникам теплоснабжения.

В УК сообщили, что работы по пуску тепла в Центральном районе города были произведены строго по графику, после пуска тепла в течение недели система теплоснабжения работала в нормальном режиме. Между тем долг данной компании за тепло на сегодня составляет 70 млн рублей. УК "Стандарт ЖКХ" задолжала за тепло 2,2 млн руб., УК "Жилищный сервис" - 14,5 млн рублей.
"Завоздушивание системы теплоснабжения, к которому привели самовольные действия руководителей этих управляющих компаний, не только чревато снижением качества подачи тепла, но и негативно сказывается на состоянии технологического оборудования предприятия", - заверил директор территориального управления по теплоснабжению Тольятти Юрий Гребенников.

В ближайшее время предстоит экспертная оценка действий УК по самовольному подключению домов к источникам тепла.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

В Тольятти энергетики в экстренном порядке провели наладку режима работы теплосети

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3