Сенаторы Сергей Мамедов и Константин Титов по итогам приема граждан обратятся к городским и областным чиновникам

Опубликовано: 1

В понедельник, 21 октября, члены Совета Федерации от Самарской области Сергей Мамедов и Константин Титов провели прием граждан, который транслировался в онлайн-режиме на сайте Сергея Мамедова и на сайте ИА Волга Ньюс. Сенаторы выслушали обратившихся к ним семерых человек.

В понедельник, 21 октября, члены Совета Федерации от Самарской области Сергей Мамедов и Константин Титов провели прием граждан, который транслировался в онлайн-режиме на сайте Сергея Мамедова и на сайте ИА Волга Ньюс.

Сенаторы выслушали обратившихся к ним семерых человек. Большая часть вопросов касалась недвижимости. Так, ветеран ВОВ Афанасий Малахов был лишен права на квартиру по поддельной доверенности. А суд при рассмотрении иска отказался провести почерковедческую экспертизу. Сергей Мамедов предложил по запросу сенатора получить все документы из суда и потребовать дополнительного рассмотрения дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Жители Тольятти и пос. Прибрежный Дмитрий Полицемако и Максим Шилтов, по их словам, стали жертвами мошеннической схемы при покупке квартир, и теперь их выселяют из приобретенного жилья. "Некая группа людей привлекала деньги граждан под проценты, тем, у кого не было средств, предлагалось заложить или продать свои квартиры. Мы приобрели квартиры у тех, кто таким способом завладел чужим жильем. А теперь сделки признают недействительными и от нас требуют освободить квартиры", - рассказал Дмитрий Полицемако.

Несколько судов ими уже было проиграно. "На мой взгляд, вы также стали жертвами мошенников. Я напишу письмо в суд, чтобы ваши иски были рассмотрены более детально, а не по формальным признакам", - отметил Константин Титов.

Президент самарской федерации шинкекушинкай карате Павел Шор рассказал сенаторам, что уже несколько лет на базе областной федерации карате распространяется новый стиль боевых искусств. При сотрудничестве с партией "Единая Россия" этот вид спорта включен в программу "Дворовый тренер".

"У нас статус общественной организации. Сироты, дети из неполных семей могут заниматься бесплатно. Мы сейчас арендуем залы в двух школах и военно-патриотическом клубе, но этого недостаточно. У нас есть уже призеры ПФО и России, и хотелось бы получить какое-то помещение для постоянных занятий. Мы готовы сами его отремонтировать и содержать", - рассказал Павел Шор.

Он добавил, что обращения к городским чиновникам никаких результатов не дали. Константин Титов предложил обратиться от имени сенаторов к главе города Дмитрию Азарову. "На ваше обращение должны были ответить в течение 30 дней. Результата нет, нужно обратиться непосредственно к главе. Возможно, у города есть возможности для выделения вам помещения, тем более вы готовы провести там самостоятельно ремонт", - добавил Сергей Мамедов.

Последнее из поступивших обращений касалось социальной защиты инвалидов. Анна Котина отстаивала интересы своей бабушки, ветерана ВОВ Анны Бережной. Пожилой женщине требуется слуховой аппарат и дополнительные средства для реабилитации.

"В управлении соцзащиты мне говорят, что бабушка 81-я на очереди, но уже полгода договоры на поставку оборудования не поступают. И еще людям неправильно объясняют, как нужно вставать в эту очередь. При мне в это управление пришла женщина, которой 87 лет, и ее не смогли поставить в очередь, потому что у нее не было справки из больницы Калинина. Она объясняет, что живет одна и добраться туда ей сложно, но ей все равно отказали", - рассказала Анна Котина.

"Спасибо вам за то, что вы заботитесь не только о себе, но и об окружающих, - поблагодарил ее Константин Титов, - но эти чиновники были неправы. Они должны были принять обращение и сами запросить все необходимые документы, не заставляя женщину ездить по всему городу". "На министерство соцзащиты постоянно идут жалобы от граждан. Я предлагаю обратиться к председателю правительства Александру Нефедову и запросить, сколько денег выделяется не внедрение электронных услуг и сколько из них поступает в министерство", - предложил Сергей Мамедов и нашел в этом поддержку у коллеги.

Подводя итоги встречи, Константин Титов отметил, что его возмущает равнодушие чиновников. "Много вопросов можно решить, просто грамотно выполняя свои должностные обязанности. Такие случаи мы без внимания не оставим, будем сообщать их руководителям", - заявил он. Сергей Мамедов оценил формат проведения приема граждан в онлайн-режиме. "Это очень удобно. Когда это происходит в прямом эфире, его всегда можно посмотреть. Увидев схожие вопросы, люди могут применить их к себе", - сообщил он.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

Сенаторы Сергей Мамедов и Константин Титов по итогам приема граждан обратятся к городским и областным чиновникам

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3