Председатель гордумы Тольятти Дмитрий Микель стал заместителем Виктора Сазонова

Опубликовано:

Впервые в истории Тольятти на пост заместителя председателя Совета представительных органов городских округов и муниципальных районов в Самарской области избран спикер тольяттинского парламента. 17 октября 2013 года глава Совета, председатель губернской думы Виктор Сазонов рекомендовал Дмитрия Микеля своим коллегам как настоящего профессионала, прекрасно разбирающегося в вопросах законодательства и управления муниципалитетом и имеющего большой опыт эффективного отстаивания интересов жителей, сообщает пресс-центр ТГД.

Впервые в истории Тольятти на пост заместителя председателя Совета представительных органов городских округов и муниципальных районов в Самарской области избран спикер тольяттинского парламента.

17 октября 2013 г. глава совета, председатель губернской думы Виктор Сазонов рекомендовал Дмитрия Микеля своим коллегам как настоящего профессионала, прекрасно разбирающегося в вопросах законодательства и управления муниципалитетом и имеющего большой опыт эффективного отстаивания интересов жителей, сообщает пресс-центр ТГД.

По решению членов совета спикер тольяттинской думы был включен в состав президиума, а также одной из наиболее важных комиссий - по бюджетным, налоговым отношениям, социально-экономическому развитию Самарской области и муниципальных образований Самарской области.

Не секрет, что от степени взаимодействия городской власти с региональной и умения отстаивать интересы муниципалитета на вышестоящих уровнях во многом зависит то, какую поддержку будет получать Тольятти на свое развитие. В этом смысле назначение первого лица представительного органа власти заместителем председателя Совета представительных органов местного самоуправления служит дополнительной возможностью по отстаиванию интересов тольяттинцев: более оперативное и интенсивное продвижение городских инициатив, а значит и более динамичное решение вопросов по выделению средств на различные социально значимые проекты, способствующие развитию Тольятти.

Совет - активно функционирующая структура, и должность заместителя председателя потребует от Дмитрия Микеля личного участия, постоянной включенности в работу этого совещательного органа, базирующегося в столице региона.

Дмитрий Микель, комментируя свое избрание, отметил, что собирается подойти к участию в деятельности совета с полной самоотдачей. "Совет представительных органов местного самоуправления - это та площадка, в рамках которой проходит обсуждение стратегических направлений региональной политики, обобщается лучший опыт по укреплению экономики и социальной сферы Самарской области, вырабатываются рекомендации по решению самых острых вопросов. Его формат позволяет уже сегодня вести предметный разговор о конкретных проблемах, которые реально волнуют жителей губернии", - сообщил он.

Добавим, что наряду с тольяттинским спикером в состав совета вошли председатель Сызранской думы Николай Лядин и председатель собрания представителей Богатовского района Александр Немальцев.

Совет представительных органов местного самоуправления - это совещательный орган, образованный 11 лет назад для обеспечения более тесного взаимодействия региональной думы с местными парламентами. Один из приоритетов, которым совет руководствуется в своей деятельности, - открытое обсуждение проблем экономического и социально-культурного развития Самарской области.
В состав совета входят руководители представительных органов городских округов и муниципальных районов Самарской области, а также депутаты губернской думы, трое из которых - Александр Дроботов, Владимир Дуцев и Степан Филатов -  тольяттинцы.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

Председатель гордумы Тольятти Дмитрий Микель стал заместителем Виктора Сазонова

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3