Проект строительства пункта весового контроля в Кинельском районе обойдется в 3,7 млн рублей

Опубликовано: 3

Министерство транспорта Самарской области объявило открытый конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации строительства двухстороннего стационарного пункта весового контроля на участке обводной дороги Самары, расположенном в Кинельском районе. Начальная цена контракта составляет почти 3,7 млн рублей

Министерство транспорта Самарской области объявило открытый конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации строительства двухстороннего стационарного пункта весового контроля на участке обводной дороги Самары, расположенном в Кинельском районе.

Начальная цена контракта составляет почти 3,7 млн рублей.

Согласно документации конкурса, подрядчик должен разработать проект, учитывая все необходимые технические условия, а также согласовать его в уполномоченных органах и получить заключения ведомственных экспертиз. Работы должны быть выполнены не более чем за пять календарных месяцев с момента заключения госконтракта.

В этом году на реализацию проекта направят 1 млн, в 2014 г. - 2,7 млн рублей. Финансирование идет из регионального бюджета.

Напомним, всего власти планируют приобрести 12 пунктов весового контроля: шесть передвижных и шесть стационарных. В первую очередь будут учитываться те маршруты, по которым перевозят крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Таким образом, в регионе в ближайшее время планируется создание службы весового и габаритного контроля. Организация будет оформлять акты о превышении транспортным средством установленных ограничений по массе и (или) нагрузке на ось и передавать их сотруднику ГИБДД МВД по Самарской области для приобщения к протоколу об административном правонарушении, а также перевозчику, в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, штрафы за нарушение таких правил перевозки для юридических лиц установлены в размере от 150 до 500 тыс. рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

Проект строительства пункта весового контроля в Кинельском районе обойдется в 3,7 млн рублей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3