Членам семьи Андрея Сорочайкина не удалось добиться снятия ареста со своего имущества

Опубликовано: 5

Членам семьи учредителя ООО "СК "Металлопторг" Андрея Сорочайкина не удалось добиться снятия ареста со своего имущества. Операции с ним были заморожены в рамках расследования уголовного дела в отношении самого бизнесмена, пишет "Самарское обозрение".

Членам семьи учредителя ООО "СК "Металлопторг" Андрея Сорочайкина не удалось добиться снятия ареста со своего имущества. Операции с ним были заморожены в рамках расследования уголовного дела в отношении самого бизнесмена, пишет "Самарское обозрение".

Напомним, Андрей Сорочайкин и Игорь Данилов выступали создателями ООО "Строительная компания "Металлопторг" ("МОТ") и ООО "МИСК "Инконфэс". Организации вели застройку нескольких площадок в Самаре.

Практически все объекты к 2009 г. были признаны проблемными, застройщики не выполнили обязательств перед дольщиками. Квартиры по ряду объектов реализовывала ИСК "Дисса", также подконтрольная Сорочайкину и Данилову.

В отношении неустановленного числа лиц из числа руководителей и учредителей "Металлопторга", "Диссы", "Инконфэса" и некоторых других компаний было возбуждено уголовное дело. СУ МВД РФ по Самаре установило, что с 2006 по 2010 годы путем обмана данные лица совершили хищение денежных средств в размере свыше 300 млн рублей. В настоящий момент уголовное дело находится в производстве, окончательного процессуального решения не принято.

Впоследствии обвинение предъявили и самому Андрею Сорочайкину по статье 159, ч. 4 - "мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Соответствующие заявления были поданы дольщиками и кредиторами компании. В качестве меры пресечения за подобное нарушение предусмотрено лишение свободы до 10 лет, а также система штрафов.

В орбиту прессинга на Андрея Сорочайкина оказались втянуты его ближайшие родственники. На имущество сына бизнесмена Ивана и бывшей жены Ирины в рамках расследования дела наложили арест. 15 октября в Самарском областном суде адвокат Ирины и Ивана Сорочайкиных попытался оспорить данное решение.

Одним из доводов было то, что Ирина Сорочайкина в браке с Андреем Сорочайкиным не состоит, а также самостоятельно зарабатывает. Было отмечено, что их сын за последний год заработал порядка 10 млн рублей. Тем не менее суд не счел данные аргументы достаточными.
Какое именно имущество у Ивана и Ирины Сорочайкиных было арестовано, "Самарскому обозрению" уточнить не удалось.

По мнению экспертов, в случае, если Андрей Сорочайкин будет признан виновным, арестованное имущество родственников может быть конфисковано и использовано для погашения штрафов и задолженностей.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

Членам семьи Андрея Сорочайкина не удалось добиться снятия ареста со своего имущества

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3