На водителя Олега Дергилева было оформлено 170 га земли

Опубликовано: 2

Следствие отрабатывает возможный имущественным мотив в убийстве совладельца "Горилки" Олега Дергилева, в котором подозревают его водителя Андрея Читалова, сообщает "Самарское обозрение".

Следствие отрабатывает возможный имущественным мотив в убийстве совладельца "Горилки" Олега Дергилева, в котором подозревают его водителя Андрея Читалова, сообщает "Самарское обозрение".

Олег Дергилев переписал на своего водителя 170 га земли в Волжском и Красноярском районах. Ранее участок относился к землям сельскохозяйственного назначения, а теперь переведен под ИЖС.

Эту информацию подтвердила и супруга задержанного водителя Светлана Читалова.

"Я знала об этом, я даже ездила подписывать какие-то документы, поскольку считается, что это общая собственность, нажитая в браке, и подпись жены там тоже необходима - согласие на сделку. Дергилев Андрею за это доплачивал, поэтому он и согласился. Единственное - я не знаю, сколько там этой земли, я никогда особо этим не интересовалась. Документы у нас тоже все сразу забрали. Там всем занимались юристы "Горилки". Сейчас, насколько мне известно, следователи пытаются сделать это мотивом", - говорит Читалова.

В постановлении о предъявлении обвинения Читалова также фигурирует мотив некой личной неприязни.

Напомним, согласно первоначально поступившему в правоохранительные органы сообщению от  Андрея Читалова, 10 октября в Красноглинском районе Самары примерно в 12:20 пять человек в камуфляже и масках остановили автомобиль Mercedes-Benz S 500 4Matic, в котором находились предприниматель и его водитель.

Водитель поясняет, что остановил машину, поскольку на нее упала ветка дерева. Когда он и Дергилев вышли из машины, чтоб посмотреть, насколько поврежден автомобиль, на них набросились преступники. Водителя закрыли в багажнике, а бизнесмена заковали в наручники и оставили в салоне. Их перевезли в лесопосадку, расположенную примерно в 150 м от ТЦ "Мега". Там Дергилева застрелили.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство" и ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные ношение и хранение оружия". Основная версия следствия - заказное убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего, хотя отрабатываются и другие мотивы преступления.

Сотрудники Следственного комитета по подозрению в убийстве задержали самого водителя - Андрея Читалова. Первоначально он был допрошен в качестве свидетеля. О том, что его статус изменился, стало известно 14 октября.

Мужчина своей вины не признает, но одна из экспертиз установила, что на руках и одежде водителя есть следы пороха. Это может свидетельствовать о том, что стрелял он.

Адвокат Читалова Евгений Чернышев объясняет следы пороха тем, что водитель был в непосредственной близости от Дергилева, когда в того стреляли.

Олега Дергилева похоронили в субботу, 12 октября, на кладбище "Рубежное". У него остались жена и две дочери школьного возраста.

18 октября Читалову предъявили обвинение в убийстве Дергилева по п. "в", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Дело было передано из райотдела СУ СК, в городской отдел.

<Все новости сюжета...>

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

На водителя Олега Дергилева было оформлено 170 га земли

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3