Суд обязал мэрию Самары передать корпус детской горбольницы №2 в собственность региона

Опубликовано:

Мэрию Самары обязали передать в региональную собственность корпус детской городской больницы № 2. Решение об этом 14 октября вынес Арбитражный суд Самарской области, рассмотревший заявление прокуратуры региона. Напомним, о договоре аренды стало известно после перехода больницы под управление областного минздрава и смены ее руководства.

Мэрию Самары обязали передать в региональную собственность корпус детской городской больницы №2. Решение об этом 14 октября вынес Арбитражный суд Самарской области, рассмотревший заявление прокуратуры региона, пишет "Самарское обозрение".

Напомним, о договоре аренды стало известно после перехода больницы под управление областного минздрава и смены ее руководства. Теперь новый главврач пытается взыскать долги за услуги, оказанные "Островком здоровья", принадлежавшим супруге теперь уже бывшего главврача больницы Александра Абрамова.

Действие договора должно было закончиться только в июне 2015 года. В июле 2009 г. департамент управления имуществом подписал соглашение об уступке больнице права требования по договору аренды с ООО "Островок здоровья".

Из состава учредителей Ирина Абрамова вышла только в мае 2013 г. - после того как договор был разорван. За несколько месяцев до этого больница, как и большинство других медучреждений области, перешла под управление региона.

В поступившем в начале октября из мэрии ответе на запрос о причинах отказа передать области этот объект в правовом департаменте администрации Самары пояснили буквально следующее: "В связи с тем, что указанный объект недвижимости на момент вступления в силу закона №323-Ф3 не использовался органами местного самоуправления городского округа Самара, правовых оснований для его передачи в собственность Самарской области не имеется".

С логикой муниципалитета не согласилась областная прокуратура, в которую обратился минздрав. Надзорный орган сообщил, что объект еще в 2010 г. был изъят из оперативного управления больницы и с тех пор находится в муниципальной казне.

Поскольку добровольно отдать помещение, которое к тому же находится на земле Самарской области, муниципалитет отказался, прокуратура направила в арбитражный суд иск с требованием о передаче здания в собственность региона.

Суд пришел к выводу, что своим отказом мэрия "создает препятствия" в оказании региональными властями медицинской помощи населению.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2013 Вперед.

Суд обязал мэрию Самары передать корпус детской горбольницы №2 в собственность региона

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3